Событие

Правительство Югры приняло отчет об исполнении бюджета за первое полугодие  

  • 31 августа 2020 г.
  • 0

Отчет об исполнении бюджета Ханты-Мансийского автономного округа за первое полугодие утвердили члены регионального правительства в ходе очередного заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

- Он характеризуется устойчивыми показателями. Доходы превысили расходы, мы избежали заимствований. В то же время обращу внимание на то, что такое положение в части расходов обусловлено взвешенными решениями правительства автономного округа. К тому же основной объем расходных обязательств запланирован на второе полугодие
 

, – констатировала глава региона, напомнив, что по итогам первого полугодия объем расходных обязательств окружной казны исполнен на 41 процент от годового плана.

В этой части уже учтены расходы на выполнение обязательств по профилактике, диагностике, лечению новой коронавирусной инфекции – от выплат заработных плат, до приобретения оборудования, оснащения медицинских коек.

«Доходная часть в большой доле сформирована из доходов от внереализационной деятельности компаний топливно-энергетического комплекса», – сказала Наталья Комарова, поручив усилить в Югре работу по повышению эффективности бюджетной деятельности.

В ходе заседания исполняющая обязанности директора окружного департамента финансов Татьяна Урсу доложила, что доходная часть бюджета по итогам полугодия исполнена в сумме 147 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года доходы региональной казны увеличились на более чем 22 миллиарда.

Расходы исполнены в сумме почти 112 миллиардов рублей. Из них на реализацию государственных программ было направлено практически 111 миллиардов.

Отметим, что вся наиболее актуальная информация об исполнении регионального бюджета в оперативном порядке размещается на сайте департамента финансов Югры.

Опубликовано: Светлана Львова

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз