Правительство Югры утвердило прогноз социально-экономического развития региона на 2020-2022 годы

  • 14 октября 2019 г.
  • 0

Правительство Югры в ходе очередного заседания, которое прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой, утвердило прогноз социально-экономического развития региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

«Прогноз макроэкономических показателей разработан в двух вариантах: консервативном и базовом. Департамент экономического развития предлагает двигаться, в том числе для целей бюджетного планирования, по базовому сценарию», - отметила Наталья Комарова.

Отметим, прогноз социально-экономического развития Югры на 2020-2022 годы разработан исходя из задач, намеченных в указах и послании президента РФ Федеральному Собранию, с учетом итогов развития экономики в 2018 году и январе-июле 2019 года, а также в соответствии со сценарными условиями, основными параметрами прогноза социально-экономического развития России на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, на основе информации исполнительных органов государственной власти автономного округа, системообразующих организаций.

«Ключевое отличие базового от консервативного сценария в предположении о скорости и эффективности реализации структурных мер, а также в периоде адаптации к волатильности внешних экономических условий. По большинству ключевых макроэкономических показателей автономный округ имеет положительную динамику, и в номинале они превышают средний российский уровень. Все изменения, которые будут происходить в прогнозном периоде, интегрированы в государственные программы», - подчеркнул Николай Милькис. Он добавил, что документ прошел обсуждения как в исполнительных органах государственной власти, так общественностью.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз