Правительство Югры увеличило расходы бюджета на 2019-2020 годы

  • 2 сентября 2019 г.
  • 0

Расходы бюджета автономного округа на 2019 год увеличены на 21,5 млрд рублей, на 2020 год – на 1,8 млрд рублей, на 2021 год - уменьшены на 500 млн рублей. Дополнительные расходы в 2019-2021 годах в основном будут направлены на реализацию госпрограмм и достижение тех показателей, которые зафиксированы национальными проектами. Об этом заявила директор департамента финансов – заместитель губернатора автономного округа Вера Дюдина на заседании правительства региона 1 сентября.

Участники заседания правительства, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, утвердили изменения в бюджет автономного округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 года, сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа.

Показатели доходной и расходной части бюджета увеличены без изменения объема дефицита. Доходы бюджета региона увеличены на 21,5 млрд рублей - в 2019 году, на 4,4 млн рублей - в 2020 году и на 119,7 млн рублей - в 2021 году.

Увеличение доходов в текущем году произошло за счет налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений. На 2020-2021 годы план уточнен только по безвозмездным поступлениям.

Правительство Югры дополнительно направит более 5,3 млрд рублей на реализацию госпрограммы «Развитие жилищной сферы», в том числе на предоставление бюджетных инвестиций Ипотечному агентству Югры для создания фонда наемных домов на территории региона.

Ассигнования также будут выделены на предоставление субсидий муниципальным образованиям на реализацию полномочий в области жилищных отношений, строительство объектов коммунального комплекса и благоустройство территорий муниципалитетов.

Более 4 млрд рублей правительство региона направит на реализацию госпрограммы «Современное здравоохранение» для переоснащения и дооснащения медицинских организаций. 1,8 млрд рублей поступит для обеспечения соотношения средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в соответствии с реализацией указов президента.

На реализацию госпрограммы «Развитие образования» правительство Югры выделит 2,3 млрд рублей, «Социальное и демографическое развитие» – 1,7 млрд рублей, «Развитие физической культуры и спорта» - 3 млрд рублей.

Остальные программы корректируются под уже принятые обязательства или обязательства, которые находятся в высокой степени готовности. Таким образом, по государственным программам уточнение в общем объеме составляет 21 млрд рублей, по непрограммным направлениям - 417,5 млн рублей.

Расходы на предоставление межбюджетных трансфертов муниципалитетам сальдированный результат сложился в сторону увеличения на 2019 год в объеме 2,5 млрд рублей, на 2020 – 1,4 млрд рублей.

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз