Публикация

Правительством Югры актуализированы государственные программы

  • 2 апреля 2021 г.
  • 0

Изменения в 6 региональных государственных программ внесли члены югорского правительства сегодня, 2 апреля, в ходе заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

В частности, актуализирована госпрограмма «Цифровое развитие Югры».

- В документе отражены мероприятия, реализуемые за счет предоставляемой окружному бюджету федеральной субсидии в соответствии с государственной программой «Информационное общество». В данном случае речь идет об увеличении до 95 процентов доли массовых социально значимых услуг, предоставляемых с использованием единого портала госуслуг; увеличении доли социально значимых объектов, имеющих широкополосных доступ к интернету, до 100 процентов; увеличение доли расходов на закупки отечественного программного обеспечения до 80 процентов
 

, – подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона особое внимание участников заседания акцентировала на том, что важным дополнением программы является внедрение в департаменте информационных технологий и цифрового развития и подведомственных ему учреждениях инструментов бережливого производства. По оценке губернатора, это положительно отразится на доступности и качестве предоставления государственных и муниципальных услуг.

Государственная программа «Реализация государственной национальной политики и профилактика экстремизма» дополнена новым мероприятием по финансовому содействию социально ориентированным некоммерческим организациям, реализующим мероприятия в сфере государственной национальной политики и оказывающим общественно полезные услуги. «Поддержка будет предоставляться в виде субсидий из окружного бюджета. Благодаря мерам государственной поддержки, СО НКО смогут эффективнее решать задачи, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение, защиту самобытности, культуры, языков, традиций народов Российской Федерации, социально-культурную адаптацию мигрантов», – отметила Наталья Комарова.

Директор департамента внутренней политики Югры Александр Скурихин доложил, что реализация нового мероприятия начнется с 1 мая.

Также актуализированы госпрограммы «Развитие образования», «Социальное и демографическое развитие», «Современная транспортная система», «Развитие промышленности и туризма».

Опубликовано: Администратор 4


Комментарии 0