Событие

Правительством Югры утверждены механизмы актуализации стратегии социально-экономического развития

  • 29 июня 2020 г.
  • 0

Изменения в порядок разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации стратегии социально-экономического развития Югры внесли члены регионального правительства в ходе очередного заседания. Оно состоялось под председательством губернатора Натальи Комаровой.

-На это повлияли 2 фактора. Первый – издан приказ министра экономического развития России об утверждении методических рекомендаций по разработке, корректировке стратегии социально-экономического развития субъектов страны, плана мероприятий по ее реализации. Второе – мы приняли ряд решений, которые целесообразно отразить в документах, в соответствии с которыми создается стратегия, оценивается ход ее реализации
 

, – констатировала Наталья Комарова.

В этой связи данными изменениями определен новый срок подготовки ежегодного отчета о ходе исполнения мероприятий стратегии. Теперь вместо 1 апреля каждого года, следующего за отчетным, он перенесен на 1 мая.

Также постановлением правительства определен перечень документов по реализации стратегии, подлежащих внесению в окружную думу одновременно с годовым отчетом об исполнении бюджета Югры.

По словам директора департамента экономического развития – заместителя губернатора Николая Милькиса, документом также установлены ранее отсутствовавшие в постановлении понятия «актуализация» и «целевые ориентиры». Так, под актуализацией понимается изменение стратегии для продления времени ее действия и пересмотра содержания основных разделов с учетом изменения внутренних и внешних факторов. Целевые ориентиры подразумевают количественные и качественные показатели, характеризующие результаты выбора приоритетов, целей, задач, направлений социально-экономического развития автономного округа. Эти ориентиры будут определяться рабочей группой по разработке, корректировке, актуализации стратегии. А сама стратегия будет корректироваться на основе ключевых направлений развития региона, сведений, представленных участниками работы по разработке и актуализации документа, научно-исследовательскими организациями, а также с учетом целевых ориентиров.

-Это позволит осуществлять актуализацию стратегии социально-экономического развития Югры, изменяя горизонт планирования документа, определять показатели, цели и задачи
 

, – резюмировал Николай Милькис.

Опубликовано: Светлана Львова

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз