Событие

Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» даст новый импульс для развития Кондинского района

  • 22 июня 2020 г.
  • 0

Строительство второй очереди восьмого пускового комплекса «Куминский – Тынкуль» продолжается в Югре в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Этот участок входит в состав трассы «Тюмень – Нижняя Тавда – Междуреченский – Урай – Нягань – Приобье».

Общая протяженность участка «Куминский – Тынкуль» составляет 41,5 километра, в том числе 35,4 километра – основная дорога и 6,1 километра – подъезд к Куминскому.

Здесь выполнены подготовительные работы, расчищена от леса и кустарника территория, проведены земляные работы, выполнено устройство подстилающего слоя из песка и щебня, ведется устройство нижнего слоя дорожной одежды из пористого асфальтобетона.

Согласно заключенному контракту с подрядной организацией, срок завершения работ – 10 декабря. Ввод объекта в эксплуатацию обеспечит круглогодичное автомобильное сообщение Куминского с другими населенными пунктами Югры, даст новый импульс для развития всего Кондинского района.

Отметим, что вся магистраль «Тюмень – Нижняя Тавда – Междуреченский – Урай – Нягань – Приобье» состоит из девяти пусковых комплексов, шесть из которых проходит по территории Тюменской области, а три – по территории Ханты-Мансийского автономного округа. Ее общая протяженность – 338,55 километра.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз