Событие

Семь новых законопроектов внесены в Думу Югры

  • 18 мая 2020 г.
  • 0

15 мая Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание Правительства автономного округа. Участники заседания рассмотрено четыре десятка вопросов, семь из которых – внесение изменений в действующие законы региона.

Как сообщает информационно-аналитическое управление Думы Югры, внесены изменения в законы:

- о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав;

- о наградах и почетных званиях Ханты-Мансийского автономного округа;

- о регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан;

- о компенсации расходов на оплату жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг педагогическим работникам образовательных учреждений, а также иным категориям граждан, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа.

Также внесены изменения в отдельные законы округа и законопроект об исполнении бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования Югры за прошедший год.

В частности, в закон о наградах внесены дополнения перечня оснований для награждения жителей округа знаком «За заслуги перед Ханты-Мансийским автономным округом». Его предложили дополнить основанием «За спасение людей», присваивать награду без предъявления требований к сроку проживания в автономном округе.

Также проектом закона предложено предоставить главе региона, Председателю окружной Думы право представлять граждан и коллективы к награждению до истечения трех лет после предыдущего награждения.

Предложено увеличить размеры единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим, переехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа.

Выплаты увеличиваются с 1 млн. рублей для врачей и 500 тыс. рублей для фельдшеров до 2-х млн. и 1 млн., соответственно. Такое решение позволит увеличить численность привлекаемых в регион медицинских кадров. В 2020 году планируется привлечь свыше 130 работников.

Кроме того, в дополнение к выплатам, установленным указом Президента России, в Югре предлагается установить единовременную выплату за счёт средств окружного бюджета в размере пятикратной величины прожиточного минимума. Такая выплата будет предоставлена медицинским работникам в случае заражения их новой коронавирусной инфекцией, не повлёкшего установления инвалидности.

Опубликовано: Игорь Свинков



Комментарии 0

Наверх
Вниз