Событие

Строящиеся многоквартирные дома проинспектировала губернатор Югры в Барсово

  • 15 июня 2020 г.
  • 0

Строительство многоквартирных жилых домов оценила губернатор Югры Наталья Комарова в поселке Барсово в ходе рабочего визита в Сургутский район.

Один из них возводится по улице Центральной. Общая площадь 7-этажного дома превышает 11,5 тысячи квадратных метров. В нем расположено 160 квартир.

Сегодня общая готовность объекта составляет 50 процентов. Застройщик производит работы по установке внутренних и наружных перегородок и стен, устройству кровли, остеклению здания.

При этом, в соответствии с планом, дом планируется сдать в эксплуатацию уже в третьем квартале нынешнего года. В связи с чем администрация Сургутского района уже подтвердила готовность приобретения данного объекта в муниципальную собственность.

Наталья Комарова поручила местным властям контролировать ход проведения работ, включая прохождение требуемых формальных процедур, в оперативном порядке решать возникающие вопросы.

Ещё один жилой дом №2 готов на 95 процентов. Общая площадь 7-этажного дома превышает 3,6 тысячи квадратных метров. В нем расположено 49 квартир. Здесь полностью установлены внутренние и внешние стены и перегородки, завершено устройство инженерных сетей, кровли, произведены остекление, утепление и обшивка фасадов. Сейчас ведется монтаж внутренних коммуникаций, лифтов, чистовая отделка мест общего пользования. Кроме того, производятся работы по благоустройству прилегающей территории.

Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию в третьем квартале 2020 года.

Главе региона рассказали, что в доме администрация уже приобрела 10 квартир для обеспечения жильем детей-сирот. Всего, по словам представителей районной администрации, в Барсово в улучшении жилищных условий нуждаются 12 человек из данной категории.

Кроме детей-сирот, в этом доме в том числе будут приобретены квартиры и для переселения граждан из непригодного жилого фонда.

- Ликвидация такого жилья – это приоритет нашей деятельности. На необходимость решения этой задачи указал и президент России Владимир Путин. Это важно для нашего региона. Людям нужно дать возможность переместиться в нормальные условия
 

, – сказала Наталья Комарова.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз