Событие

В Югре актуализированы государственные программы

  • 21 сентября 2020 г.
  • 0

Ряд изменений в государственные программы «Цифровое развитие», «Современное здравоохранение», «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда» приняли члены правительства Югры в ходе заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

- Президент России, правительство уделяют цифровому развитию нашей страны особое внимание. Глава государства настаивает на том, чтобы Россия вошла в число мировых лидеров по применению цифровых сервисов во всех сферах жизни: системе образования, при получении медицинской помощи, госуслуг, в сферах ЖКХ, городского хозяйства и других
 

, – сказала Наталья Комарова.

Она подчеркнула, что в Югре проводится системная работа по реализации проекта «Цифровая трансформация», формируется цифровая экосистема, в том числе экономической и социальной сфер.

В новой редакции государственной программы «Цифровое развитие» предусмотрены меры поддержки, направленные на развитие креативных индустрий, что позволит стимулировать инвестиционную, инновационную деятельность, содействовать развитию конкуренции в негосударственном секторе экономики.

«Реализация проектов государственной программы будет способствовать увеличению доли массовых социально значимых услуг, доступных югорчанам в электронном виде, обеспечит рост числа граждан, имеющих возможность широкополосного доступа к сети Интернет, позволит отечественным решениям в IT-сфере, разрабатываемым в нашем регионе, привлечь внебюджетное финансирование», – сказала Наталья Комарова.

Исполняющий обязанности директора департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Юрий Торгашин добавил, что в автономном округе сформирован механизм предоставления субсидий на компенсацию затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, в том числе объектов связи.

В части изменений в окружную госпрограмму «Современное здравоохранение» губернатор обратила внимание, что они нацелены на совершенствование процедуры проведения конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления им субсидий на реализацию отдельных мероприятий данной программы.

Новые требования позволят повысить объективность оценок членов конкурсной комиссии.

Изменения в государственную программу «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда» нацелены на совершенствование процедур отбора проектов, оказания им поддержки.

Директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Илья Ким сообщил, что в соответствии с изменениями актуализируется перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству, на которые предоставляется поддержка по итогам проведенной муниципалитетами инвентаризации и рейтингового голосования.

«В реализации проектов формирования комфортной городской среды предусмотрено прямое участие граждан. В 2020 году в выборе 55 общественных пространств, подлежащих благоустройству, приняли участие свыше 100 тысяч югорчан. Поэтому любой реализованный проект по благоустройству по праву можно назвать народным», – констатировал он.

Опубликовано: Администратор 4



Комментарии 0

Наверх
Вниз