Событие

В Югре будет создан центр опережающей профессиональной подготовки

  • 24 августа 2020 г.
  • 0

Ход исполнения в Югре поручений президента России по итогам заседания совета по развитию физической культуры и спорта оценили члены окружного правительства в ходе очередного заседания, состоявшегося под председательством главы региона Натальи Комаровой.

«В ходе исполнения этих поручений региональным центром выявления и поддержки одаренных детей стал Югорский государственный университет», – отметила губернатор.

- Также сформирован перечень требуемого оборудования, включающий инвентарь по направлению «Спорт». Срок создания регионального центра по этому направлению – до декабря 2022 года. Мы должны сделать это раньше с тем, чтобы использование его инфраструктуры было возможным уже с 1 сентября 2022 года
 

, – акцентировала внимание участников заседания Наталья Комарова.

Исполняющая обязанности директора окружного департамента образования и молодежной политики Снежана Возняк подчеркнула, что базовой площадкой по спортивному направлению в регионе определен Югорский колледж-интернат олимпийского резерва.

«В 2019 году автономный округ был признан победителем конкурсного отбора министерства просвещения на предоставление в 2022 году федеральной субсидии на создание центра в федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Общий объем субсидии – 354,5 миллиона рублей», – сказала она.

По словам Снежаны Возняк, использование инфраструктуры центра начнется с 1 сентября 2022 года.

В ходе заседания члены правительства также одобрили заявку автономного округа на участие в отборе на предоставление в 2023 году субсидии из федерального на разработку и распространение в системе среднего профобразования новых технологий и формы опережающей профессиональной подготовки.

Таким образом, в регионе будет создан центр опережающей профессиональной подготовки.

- Цель его создания – опережающая подготовка кадров для развития Югры в сферах транспорта, строительства, IT и других технологий, разработка и реализация на его базе широкого спектра образовательных программ для различных целевых аудиторий – школьников, студентов, взрослого населения
 

 

, – подчеркнула Наталья Комарова.

Опубликовано: Светлана Львова

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз