Событие

В Югре обновят более 600 км магистралей до 2024 года

  • 8 августа 2019 г.
  • 0

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Югре обновят более 600 км магистралей до 2024 года. Современным нормативам будут соответствовать почти 90% дорожных артерий. Сейчас этот показатель в автономном округе составляет около 85%. Об этом заявил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок в ходе выездной инспекции объектов объектов транспортной инфраструктуры от Ханты-Мансийска до границы со Свердловской областью.

7 километров полотна в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют строители филиала компании «Северавтодор» в Югорске. Стоимость обновления составит свыше 145 миллионов рублей, сообщает единый официальный сайт государственных органов Югры.

На семикилометровом участке от въезда в город со стороны Советского до выезда на Пионерский будут выполнены работы по выравниванию покрытия проезжей части.

Верхний слой из щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей с применением полимер-битумных вяжущих позволит увеличить срок службы дорожного покрытия. Кроме того, монтируется новое освещение дорожного участка. Работы продолжатся до конца сентября.

Завершение строительства автодороги Коммунистический – Унъюган позволит автомобилистам из Югорска и Cоветского района вдвое сократить расстояние до Нягани. Строители планируют закончить работы до конца октября 2019 года.

Выделены средства на реконструкцию дороги Югорск – Таежный по расширению автотрассы и полной замене участков с бетонными плитами на асфальтовое полотно. Начать строительные работы планируется в 2020 году.

В настоящее время ведется ремонт объездной дороги в Ханты-Мансийске. Дорожники ведут работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия и устройство нижнего слоя покрытия по основной дороге. Стоимость работ составит 317 млн рублей.

За два года подрядчику предстоит выполнить работы по укладке верхних слоев покрытия, укрепить обочины, отремонтировать откосы, нанести дорожную разметку. Применение новых технологий позволит увеличить срок службы дорожной одежды.

Руководитель дорожно-транспортного ведомства вместе с комиссией проинспектировали участки дорог Ханты-Мансийск – Талинка, Советский – Ловинское месторождение и п. Коммунистический – Унъюган.

- Все объекты в работе, подрядчики работают в соответствии с требованиями государственных контрактов, - отметил Константин Гребешок.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» строители могут привести в нормативное состояние 102,354 км автомобильных дорог в период 2019-2020 гг. В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 73,617 км, в 2020 г. – 28,737 км.

Фото: ugra-tv.ru


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз