В Югре провели диагностику сети региональных, межмуниципальных и местных автомобильных дорог в трех городских агломерациях

  • 17 ноября 2020 г.
  • 0

Инструментальная оценка технического состояния автомобильных дорог проводилась с мая по октябрь включительно в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Диагностика необходима, чтобы оценить состояние региональных и межмуниципальных трасс и улично-дорожной сети Сургутской, Ханты-Мансийской и Нижневартовской агломераций, и определить, на каких участках сети необходимо выполнить мероприятия по приведению автомобильных дорог в нормативное состояние.

К 2024 году в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре планируется обеспечить нормативное состояние 87,2% дорог.

Диагностировали дороги передвижные лаборатории ООО «Дорсиб» и КУ «Управление автомобильных дорог». Лаборатории оснащены камерами, обеспечивающими обзор дороги на 180 градусов и лазерными датчиками, которые по ходу движения считывают состояние дороги через каждые 25 см. Машина запоминает пройденный путь, а камеры фиксируют конкретные дефекты, которые отображаются в итоговом отчете. Также лаборатория имеет GPS-навигацию для подтверждения проверки дороги в документах. По результатам обследования можно сделать вывод, находится ли дорога в нормативном состоянии, и какие виды ремонта ей необходимы.

Результаты проведенной оценки состояния автомобильных дорог направлены в ФАУ «РосДорНИИ» и в настоящее время обрабатываются специалистами.

«Своевременная диагностика позволяет объективно оценить состояние автомобильных дорог, своевременно принимать решения и планировать соответствующие работы по приведению участков в нормативное состояние, где это необходимо. Проверяются такие показатели как ровность (по международному показателю IRI) и дефекты дорожного покрытия», — пояснил начальник центральной лаборатории управления автомобильных дорог Югры Сергей Чурилов.

Опубликовано: Администратор 4


Комментарии 0