Якорным резидентом индустриального парка «Югра» стала нефтесервисная компания

  • 9 октября 2020 г.
  • 286
  • 0

ООО «ВЭЛБОР ИНТЕГРИТИ СЕРВИС» заключило договор аренды недвижимого имущества и соглашение о ведении хозяйственной деятельности на промышленной площадке индустриального парка «Югра» и стало его якорным резидентом.

Компания, специализирующаяся на полном обслуживании и ремонте погружаемой в нефтяные скважины трубной продукции, разместится в производственном цехе на площади 2,5 тыс. кв. м.

Отметим, на территории индустриального парка формируется современный инновационный нефтесервисный кластер. В настоящее время потенциальными резидентами парка «Югра» являются еще 6 специализированных компаний.

Напомним, проект индустриального парка реализуется в рамках окружной госпрограммы развития промышленности и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2017 году правительство автономного округа предоставило индустриальному парку «Югра» земельный участок без проведения торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта, в апреле 2018 года фонд развития – льготный заем в сумме 102 млн рублей на развитие инфраструктуры. В январе 2019 года индустриальный парк «Югра» и его управляющая компания первыми в автономном округе прошли аттестацию в Минпромторге и вошли в федеральный перечень индустриальных парков.

Летом текущего года была ведена в строй первая очередь парка, в рамках которой возведены газовая котельная, контрольно-пропускной пункт, инженерные сети и модернизированный производственный цех площадью более 3 тыс. кв. м. Сейчас управляющая компания парка «Югра» предлагает резидентам производственные помещения по ставке 450 рублей в месяц за 1 кв. м.

Введение в эксплуатацию объектов будет производиться поэтапно. Полная реализация проекта запланирована на 2022 год. Накануне экспертный совет фонда развития Югры согласовал предоставление финансовой поддержки индустриальному парку в сумме 220 млн рублей сроком на 10 лет под 3% годовых. Из них первый транш составит 164,5 млн рублей, которые управляющая компания направит на создание объектов второй очереди парка: реконструкцию производственного цеха (5-й этап строительства), строительство склада закрытого хранения (6-й этап строительства).

Добавим, для поддержки и развития сети индустриальных парков в Югре фонд развития запустил программы льготного финансирования проектов в сфере промышленности как для управляющих компаний, так и для резидентов индустриальных (промышленных) парков, ОЭЗ, технопарков, промышленных кластеров.

Опубликовано: Администратор 4


Комментарии 0