Югорчане решат какие территории нужно благоустроить в первую очередь

  • 24 февраля 2021 г.
  • 0

Голосование за объекты благоустройства на 2022 год пройдет с 26 апреля по 30 мая. Для удобства граждан оно состоится на единой для всей страны онлайн-платформе. Таким образом каждый сможет принять участие в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Опыт голосования в режиме онлайн у югорчан уже есть. На портале «Открытый регион – Югра» в разделе «Комфортная Югра» проходило рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2020 - 2021 годах. Общественные обсуждения по выбору территорий для благоустройства в 2022 году в населенных пунктах автономного округа с численностью населения до 20 000 человек продолжатся на окружном ресурсе в период до 1 марта 2021 года.
Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется в России с 2019 года. За это время в Югре было благоустроено 124 общественные территории. В частности, в прошлом году в Белоярском открыли набережную Сэй Пан, представляющую собой единую систему парков, скверов, мест для отдыха и занятий спортом. В этом году планируется благоустроить 55 общественных территорий, в числе которых четыре проекта — победители всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Это Когалым, Нягань, Покачи и Урай. Напомним, в прошлом году Нягань одержала победу в федеральном конкурсе с проектом «Парк в микрорайоне № 13 жилого района Центральный», Когалым — с проектом «Набережная Ингу-Ягун», Урай — с проектом «Набережная реки Конда имени Александра Петрова», Покачи — с проектом «Озеро Молодежное».

Опубликовано: Администратор 4

Источник: ugra-news.ru

Комментарии 0