Югорские семьи получат поддержку из бюджетов России и Югры

  • 30 декабря 2020 г.
  • 0

Постановление об организации условий реализации жилищных прав граждан утвердили члены правительства Югры сегодня, 29 декабря, в ходе очередного заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

- В настоящее время за счет федерального бюджета на погашение ипотечного кредита многодетным семьям, в которых третий или последующий ребенок родились в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, выделяется 450 тысяч рублей
 

, – напомнила глава региона.

В соответствии с принятым решением, в Ханты-Мансийском автономном округе вводится новая мера поддержки семьям, с двумя детьми, которые родились в тот же период. Теперь данная категория югорчан может претендовать на получение выплаты в размере 600 тысяч рублей на семью. Эти средства могут быть направлены на погашение основной суммы долга ипотечного займа.

Директор департамента строительства Югры – главный архитектор Кирилл Мыскин подчеркнул, что в соответствии с утвержденным постановлением установлены порядки предоставления государственной поддержки на улучшение жилищных условий различным категориям граждан; порядки предоставления субсидий юридическим лицам в соответствии с мероприятиями государственной программы «Развитие жилищной сферы».

Помимо этого, расширено число многодетных семей – получателей социальной выплаты взамен земельного участка путем уточнения механизма предоставления данной выплаты: изменилась дата ограничения по принятию на учет со 2 апреля 2016 года на 31 декабря 2016 года.

«Ориентировочно данной выплатой смогут воспользоваться около 1 тысячи 800 семей», – подчеркнула Наталья Комарова.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0