Публикация

Югорские управленцы изучают опыт Республики Татарстан

  • 9 июня 2021 г.
  • 0

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в старте образовательного проекта для управленческих команд Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов и Республики Саха по изучению успешных практик социально-экономического развития и технологий государственного управления Республики Татарстан. Проект открылся сегодня, 8 июня, в Казани.

В состав команды Югры вошли представители окружного правительства, органов власти, подведомственных учреждений, резервисты.

«В числе участников образовательной программы, уверена, есть социальные работники – это очень важное, серьезное направление деятельности органов власти. Конституцией закреплено, что Российская Федерация – социальное государство, – сказала Наталья Комарова. – Образовательный проект имеет большое значение. Его полезность в том, что мы учимся на опыте».

Губернатор подчеркнула, что участники программы получат опыт четырех регионов с хорошими лидерскими позициями. Обучение разделено на секции «Экономика и инвестиции», «Благоустройство и ЖКХ», «Взаимодействие с населением», «Социальная сфера».

В ходе реализации проекта его участникам представят опыт Татарстана в сферах повышения эффективности государственного управления, IT-технологий, развития предпринимательства, привлечения инвестиций, благоустройства, ЖКХ, обращения с ТКО, развития территорий и другой опыт. Также югорчане познакомятся с особой экономической зоной «Иннополис», примут участие в презентации теплохода «Чайка».

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подчеркнул, что субъект заинтересован в активизации сотрудничества с Югрой, Ямалом и Якутией, с которым реализуется целый ряд совместных проектов в сферах транспорта, здравоохранения, образования.

Рустам Минниханов сообщил, что перед гостями выступят республиканские министры, руководители госорганов, зарубежные спикеры.

Напомним, что повышение компетенций специалистов, подготовка их к работе в новых условиях являются одним из приоритетов кадровой политики в автономном округе. Данная работа ведется на системной основе в разных форматах. Югорчане проходят обучение по программам Московской школы управления «Сколково», подготовки руководителей органов власти на базе РАНХиГС, а также в целях подготовки управленческих кадров для организаций в рамках Президентской программы.

Все они направлены на развитие компетенций эффективного командного взаимодействия, улучшение инвестиционного климата через повышение управленческого мастерства, внедрения новых цифровых технологий в экономике.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0