Югра и ПАО «МТС» договорились о сотрудничестве в сфере цифровизации

  • 15 июня 2021 г.
  • 0

Рабочую встречу с членом правления – вице-президентом по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью ПАО «МТС» Русланом Ибрагимовым провела сегодня, 14 июня, губернатор Югры Наталья Комарова.

15 июня на полях международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске состоится подписание соглашения о сотрудничестве с публичным акционерным обществом «Мобильные телесистемы» по развитию подвижной радиотелефонной связи. В соответствии с документом стороны планируютсотрудничество в части выработки предложений по реализации региональных проектов по повышению уровня цифровизации инфраструктуры населенных пунктов, безопасности городской среды с использованием интеллектуальных систем видеонаблюдения; социокультурных проектов с использованием телекоммуникационных технологий.

«Для нас – ПАО «МТС» – стратегический партнер в реализации цифровых проектов в IT-сфере, отраслях экономики. Наше соглашение о сотрудничестве об этом»
 

, – сказала губернатор Югры Наталья Комарова. 

Глава региона также акцентировала внимание на том, что с начала июня 2021 года «МТС» проводит тестирование каналов связи по технологии LTE – 450  в медицинской организации «Поликлиника поселка Белый Яр» в Тундрино. Удаленный населенный пункт, медицинское учреждение на связи с Сургутской центральной окружной больницей.

«Мы заинтересованы в организации удаленного доступа к сети Интернет по технологии LTE – 450 в населенных пунктах с численностью населения менее 250 человек. Готовы с вашей командой участвовать в обосновании такого подхода. Понимаем, что есть технологии, экономика, и здесь важно просчитать так, чтобы модель была устойчивая». – добавила губернатор.

В ходе рабочей встречи Наталья Комарова также предложила развернуть пилотную зону «5G» на площадке Технопарка Югры с целью использования данной технологии в разработке современных цифровых сервисов резидентами технопарка. По словам главы региона, это могут быть технологические решения для формирования систем «Умный город», «Умный дом», «Умный офис». 

«Ваша технологическая возможность и заинтересованность наших резидентов могла бы в этом смысле принести конкретные решения. Хотелось бы также отметить, что ежегодно мы проводим Югорский хакатон. ПАО «МТС» могло бы стать партнером «Хантатон – 2021», предоставить данные геоаналитики, «Большие данные» его участникам для разработки конкурсных проектов», - внесла предложение губернатор.

Член правления – вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью ПАО «МТС» Руслан Ибрагимов в свою очередь отметил, что для компании важно сделать каждое соглашение с регионами конкретным. 

«Югра для нас – один из стратегических регионов в плане инвестиций. За последние два года мы вложили более 2 миллиардов в инфраструктуру региона. В следующие три года планируем вложить еще порядка 3 миллиардов. Мы одна из ведущих экосистем, и нас интересует вопрос цифровизации регионов, страны», - сказал он. 

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0