Югра – лидер среди Регионов РФ в области негосударственного сектора социальной сферы

  • 5 октября 2020 г.
  • 0

Минэкономразвития России представил рейтинг субъектов Российской Федерации по итогам реализации в 2019 году механизмов поддержки социально ориентированных НКО и социального предпринимательства.

Третий год подряд его возглавил Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, набравший 45,63 балла (+1 балл к 2018 году).

На втором месте Республика Татарстан с результатом 44,35 баллов, на третьем – Ямало-ненецкий автономный округ с 35,58 баллами.

Из 10 показателей, используемых для расчета рейтинга, по 3 показателям автономный округ имеет максимальные значения среди остальных субъектов Российской Федерации. Это «удельный вес негосударственных организаций социального обслуживания, включенных в реестр поставщиков социальных услуг», «доля муниципальных образований, реализующих муниципальные программы по поддержке СО НКО», «меры по поддержке социального предпринимательства».

В ходе прямого эфира в инстаграм-аккаунте губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями округа сегодня, 2 октября, заместитель директора департамента правового регулирования бюджетных отношений министерства финансов России Вероника Сергеева отметила, что опыт Ханты-Мансийского автономного округа стал существенным вкладом в принятие федерального закона о государственном (муниципальном) социальном заказе.

«Сейчас мы находимся на этапе внедрения установленных норм, – сказала она. – В 2019 году в Югре мы провели очень важную работу, определив исходную точку, с которой этот проект стартует в регионе. В Югре уже сформирована конкурентная среда, позволяющая приблизить к людям социальные услуги».

Отметим, по итогам 2019 года на исполнение негосударственным поставщикам было передано 49 услуг (по итогам 2020 года планируется передать 52 услуги), доля негосударственных поставщиков, функционирующих на рынках услуг социальной сферы – 43,3 %. 209,2 тысяч человек воспользовались услугами негосударственных поставщиков в 2019 году.

Рейтинг размещен на официальном сайте министерства экономики России.

Опубликовано: Администратор 4

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз