Публикация

Югра стала победителем всероссийского конкурса «Проектный Олимп»

  • 8 ноября 2016 г.
  • 0

На площадке Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации завершился III ежегодный Конкурс профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп». 

Югру на конкурсе представлял департамент проектного управления автономного округа. По словам Юрия Южакова, мероприятие является главным конкурсом в сфере проектного управления в государственном секторе России: «Основными целями конкурса являются поддержка организаций государственного сектора, активно внедряющих проектное управление, а также выявление и популяризация лучших практик». 

В состав членов жюри ежегодно входят ведущие специалисты в сфере проектного управления, представители министерств и государственных компаний. 

В этом году на конкурс поступило более 170 заявок. По итогам конкурса департамент проектного управления Югры получил наилучший результат, став победителем в номинации «Системы управления проектной деятельностью организации в органах власти». 

Кроме того, представители автономного округа заняли второе место в номинации «Организация и деятельность проектных офисов в органах власти регионального и муниципального уровня и подведомственных организациях». 

«В рамках конкурса оценивалась эффективность системы управления проектами в целом. По итогам конкурса Югру с уверенностью можно считать лидером развития проектной деятельности в государственном секторе России», - подчеркнул заместитель губернатора Югры Юрий Южаков. 

Также в рамках проведенного экспертного аудита департамент проектного управления автономного округа получил Сертификат соответствия сроком на три года, согласно которому, пройдя добровольную сертификацию, департамент подтвердил соответствие требованиям российских (ГОСТ) и международных (ISO) стандартов в области проектного управления. Вместе с сертификатом вручен знак «Система проектного управления сертифицирована на соответствие национальным и международным стандартам серии «Проектный менеджмент». 

По мнению Юрия Южакова, Югра является  носителем одной из лучших практик в области проектного управления: «Теперь смело можем сказать, что наш опыт в регионах и в стране».

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0