Замглавы Сургута Алексей Жердев провел встречу с жителями на месте строительства автовокзала

  • 18 ноября 2019 г.
  • 0

Планы по развитию транспортной сети Западного района Сургута обсудили сегодня члены рабочей группы при главе города Вадиме Шувалове. Выездное заседание состоялось на месте запланированного строительства автовокзала в 7:30 утра с участием жителей.

Несмотря на мороз и раннее утро, на встречу с заместителем главы города Алексеем Жердевым пришли активные жители 38 микрорайона. На выездном совещании также присутствовали заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Юрий Валгушкин, заместитель директора департамента городского хозяйства Константин Карпеткин, депутат Думы Сургута Дмитрий Пахотин, председатель ТОС «Аура» Михаил Завалишин.

Жители высказывали обеспокоенность в социальных сетях, что строительство автовокзала спровоцирует дополнительные пробки на Грибоедовской развязке и скажется на безопасности. Поэтому транспортную ситуацию в густонаселенном Западном районе обсудили на месте планируемого строительства, чтобы наглядно оценить существующую ситуацию и с привязкой к конкретной территории пояснить планы.

«Мы понимаем обеспокоенность горожан. Долгое время строительство дорог в городе не производили. Сейчас здесь идет строительство сразу двух дорожных объектов – улиц Киртбая и 5 «З». Закладываем финансирование на строительство еще трех в следующем году. Работы по нацпроекту «БКАД» начнутся на улице Билецкого, Усольцева, закончено проектирование дороги 4 «З». Все это скажется на дорожной ситуации и разгрузит трафик», – объяснил заместитель главы Сургута Алексей Жердев.

Жители обратили внимание на нехватку мест отдыха. Зеленая зона на месте будущего автовокзала используется горожанами для прогулок и занятий спортом. Алексей Жердев согласился, что району не хватает благоустройства и социальных объектов. Поэтому в планах администрации открыть здесь еще один технопарк «Кванториум» и осуществить реконструкцию парка. Начать эти работы позволит экономия на строительстве автовокзала, так как проект инвестиционных и бюджетных затрат не требует.

Чтобы учесть все пожелания, жителям предложено создать инициативную группу, которая войдет в состав рабочей комиссии и примет непосредственное участие в разработке технического задания для создания проекта автовокзала и благоустройства территории вокруг.

Следующая встреча членов рабочей группы по развитию транспортной сети Западного района Сургута запланирована через неделю.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз