Событие

Жители поселка Солнечный получат новое жилье

  • 15 июня 2020 г.
  • 0

Ход реализации второго этапа строительства многоквартирного жилого дома по улице Спортивной оценила губернатор Югры Наталья Комарова в поселке Солнечный Сургутского района в ходе рабочего визита в муниципалитет.

Сегодня 16-этажный объект уже готов на 100 процентов. Он был введен в эксплуатацию 10 июня.

Общая площадь здания составляет 10,8 тысячи квадратных метров, а площадь жилых помещений превышает 8,6 тысяч «квадратов». Таким образом, в доме размещено 160 квартир.

Строительство дома велось ровно год – с июня 2019 года по июнь 2020 года частным застройщиком.

В настоящее время готовится аукционная документация на приобретение в муниципальную собственность 109 квартир. До конца года администрация Сургутского района выкупит оставшуюся 51 квартиру. Средства уже предусмотрены в бюджете.

Это вторая секция многоквартирного дома. Первая секция также готова. В ней тоже размещено 160 квартир.

В этом доме новое жилье получат граждане, переселяемые из непригодного фонда.

В ходе инспектирования Наталья Комарова лично оценила качество квартир, отделки, их оснащения. Главе региона сообщили, что общественность принимала активное участие на всех этапах строительства, включая приемку объекта.

Также в Солнечном Наталья Комарова посетила стройплощадку, где возводится детский сад на 300 мест. Его общая площадь превышает 5,5 тысячи квадратных метров. Это инвестиционный проект, реализуемый частным застройщиком. После ввода объекта в эксплуатацию он будет приобретен в муниципальную собственность.

Уже сегодня его готовность составляет 90 процентов. Ожидается, что новое дошкольное учреждение будет введено в строй до 1 сентября. Но застройщик заверил главу региона, что детсад будет сдан уже к концу июля.

В настоящее время на объекте завершаются работы по устройству инженерных сетей, чистовая отделка помещений. Также на финальной стадии находится поставка оборудования, малых архитектурных форм, их установка. На объекте ежедневно трудятся свыше 100 человек.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз