Событие

На Ямале построят медицинские городки

  • 19 марта 2019 г.
  • 254
  • 0

В Ямало-Ненецком автономном округе появятся новые объекты сферы здравоохранения. В Тазовском районе, Салехарде и Губкинском построят медицинские городки.

Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на стратегической сессии «Эффективное здравоохранение» в Салехарде 18 марта.

Участники масштабного мероприятия обсудили проблемы региональной медицины в рамках реализации приоритетных направлений в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» .

«Здравоохранение на Ямале достигло определенных успехов за последние годы, - отметил глава региона. – Сегодня в учреждениях автономного округа медицинские работники оказывают многие виды помощи, которые несколько лет назад казались невозможными в условиях Арктики».

Медицинские учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа получат дополнительное оборудование и спецтехнику: машины скорой помощи и реанимобили в 2019 году. В регионе увеличат штатную численность персонала по ряду направлений, а врачи будут постоянно повышать квалификацию.

«Некоторые пациенты медучреждений региона обоснованно высказывают претензии о качестве оказываемой медицинской помощи», - заявил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Правительство ЯНАО провело опрос населения региона на платформе «Живём на Севере» в январе-феврале 2019 года. По результатам исследования выяснилось, что 16% жителей недовольны очередями в медицинские организации, 14% - нехваткой узких специалистов, 12% - низкой квалификацией врачей, 10% - неудобной процедурой записи к врачу.

Медицинское сообщество определило задачи по улучшению качества и доступности здравоохранения в регионе. Представители тридцати медицинских организаций региона внесли 247 предложений, которые позволят повысить уровень в данной сфере.

Игорь Свинков 

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

254

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз