Публикация

Ноябрьск промышленный укрепляет стратегию развития-2030. Губернатор Ямала провёл серию встреч на предприятиях

  • 1 марта 2018 г.
  • 0

Фото: http://правительство.янао.рф . встреча

В рамках рабочего визита в Ноябрьск состоялась встреча главы арктического региона Дмитрия Кобылкина и генерального директора ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Игоря Крутикова, на которой были обсуждены планы развития промышленного производства компании и совместные проекты.

После рабочей встречи главы региона и руководителя компании состоялось общение губернатора Ямала с трудовым коллективом «Газпром добыча Ноябрьск». Получив возможность прямого непосредственного общения, газовики интересовались самыми актуальными вопросами по широкому спектру тем. Так, в частности, отвечая на вопрос о транспортной доступности города, Дмитрий Кобылкин сообщил, что вопрос с развитием аэропорта в Ноябрьске будет решаться в ближайшее время, кроме того, озвучил определённо хорошую новость: принято решение о запуске нового авиамаршрута «Ноябрьск – Санкт-Петербург».

Также на встрече с трудовым коллективом «Газпром добыча Ноябрьск», отвечая на вопросы о развитии социальной инфраструктуры города, глава региона сообщил, что долгожданный для ноябрян бассейн будет построен уже к осени этого года. Кроме того, он подробно проинформировал газовиков о ещё одном важном социальном объекте – долгострое культурно-досуговом центре «Ямал». Губернатор сообщил, что в этом году из бюджета ЯНАО выделены средства на экспертизу и проектирование, а уже в 2019 году будет выделено финансирование для завершения строительства объекта. Также было сообщено, что в 8 микрорайоне начнётся строительство современной комфортной школы на 1 200 мест, в которой предусмотрен плавательный бассейн. На вопрос о продолжении реализации программ переселения ветеранов Севера в Тюменскую область глава арктического региона пояснил, что эта программа будет продолжена, но с внесением корректив в условия. На эти цели для субсидий по межрегиональной программе «Сотрудничество» будет выделен один миллиард рублей.

Сегодня же состоялась рабочая встреча губернатора Ямала с директором обособленного производства «Новомет-Ноябрьск» – структурного подразделения ООО «Новомет-сервис» Марселем Юсуповым. На встрече также были обсуждены аспекты взаимодействия органнов власти и местного самоуправления с компанией. Затем также состоялась встреча с трудовым коллективом предприятия и осмотр производственных мощностей.

По итогам «промышленной» части рабочей программы глава региона подчеркнул, что специалисты производственных предприятий являются опорой города, округа и страны в целом. Он отметил, что динамично развивающаяся экономика региона – это основа, дающая возможность исполнять все социальные обязательства, всемерно содействуя повышению уровня и качества жизни населения арктического региона. «Важно, чтобы люди чувствовали своё участие в этом великом деле – освоении Российской Арктики и укреплении стабильности государства. Уверен, это осознание у ямальцев и у коллективов предприятий, работающих в нашем регионе, есть. А это значит, что у Ямала – есть будущее», – отметил Дмитрий Кобылкин. 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0