Событие

В Ноябрьске началось строительство третьего в этом году детского сада

  • 17 октября 2019 г.
  • 442
  • 0

В Ноябрьске началось строительство детского сада – уже третьего в этом году. Средства выделил округ в рамках Адресно-инвестиционной программы.

К возведению сада, расположенного в микрорайоне №8, приступил подрядчик – компания «ТюменьТел». На площадку уже прибыла техника.

«К старту было готово практически все. Ждали главного документа – разрешения на строительство. Как только разрешение было подписано, на площадке зашумела первая техника. Началась подготовка котлована для будущего здания. В конце недели начнется забивка контрольных свай», - рассказывает представитель подрядчика Олег Айданов.
О необходимости обеспечения местами в дошкольных учреждениях Ямала всех детей в возрасте от полутора до трех лет, неоднократно говорил глава округа Дмитрий Артюхов. Сейчас на территории региона идёт активная работа по строительству детских садов: 13 дошкольных учреждений строится в рамках муниципально-частного партнерства, 14 детских садов – на средства Адресно-инвестиционной программы, еще три детских сада построит Фонд жилищного строительства ЯНАО.

Новый детский сад в Ноябрьске станет важным событием в жизни горожан.

«Мы живем в современном городе, у которого есть свой ритм жизни, своя динамика. Очень важно, чтобы социально-значимая инфраструктура вписывалась в эту динамику процессов. Чтобы у жителей была уверенность, что в детском саду для ребенка есть место, и чтобы добираться до этого места было удобно. Строительство сразу трех детских садов в различных городских локациях – правильное решения для развития Ноябрьска», – отмечает заместитель главы города по строительству Юрий Петров.
Справка
В Ноябрьске сейчас открыты 27 детских садов. По информации городского департамента образования, своей очереди ожидают 1277 детей от 0 до 3 лет. Появление трех новых детских садов общей вместимостью 670 мест сможет снизить нагрузку на действующие дошкольные учреждения и разгрузить очередность на ясельные группы.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Наверх
Вниз