Читайте больше

Ямальским хлебопекам предоставят гранты от губернатора на приобретение модульных мини-пекарен

  • 14 июля 2021 г.
  • 0

Еще одной мерой поддержки производителей хлеба и хлебобулочных изделий в сельской местности в этом году станет грант от губернатора Ямала Дмитрия Артюхова на новые модульные мини-пекарни. Правила предоставления субсидий утвердило своим постановлением окружное Правительство. 

Из окружного бюджета на эти цели предусмотрено 30 миллионов рублей. Максимальный размер гранта на один проект составит 15 млн рублей.

Средства могут быть использованы на приобретение, доставку, монтаж и пуско-наладку модульных мини-пекарен, предназначенных для производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий в сельской местности.

Организатором и распорядителем грантового конкурса является региональный департамент агропромышленного комплекса.

Деньги будут распределяться на конкурсной основе. Побороться за грант могут предприятия, имеющие вид экономической деятельности по производству хлеба, за исключением государственных и муниципальных учреждений. Кандидат не должен иметь задолженности по уплате налогов, не должен проходить процедуры банкротства, ликвидации или реорганизации, но у него должен быть в аренде или собственности земельный участок под размещение мини-пекарни.

При рассмотрении заявок на получение гранта будет учитываться опыт предприятия в сфере хлебопечения, наличие собственных средств, актуальность и значимость проекта в населенном пункте. Отметим, что максимальный балл можно получить за реализацию проекта на территории труднодоступных и отдаленных местностей.

Получателей гранта выберет специальная комиссия, в которую войдут представители аграрной отрасли и общественности.

- Государственная поддержка ямальских производителей хлеба и хлебобулочных изделий, работающих в сельских населенных пунктах, носит постоянный характер. Помимо компенсации части затрат хлебопеков, Правительством округа за последние три года были приобретены для Надымского, Приуральского и Красноселькупского районов три модульные мини-пекарни с суммарной мощностью 1800 кг хлеба в смену
 

, - рассказала Елена Мальчевская, начальник управления экономического развития окружного департамента.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0