Публикация

ЯНАО – в числе регионов-лидеров по уровню открытости бюджетных данных за 2018 год среди субъектов РФ

  • 29 октября 2018 г.
  • 0

Ежегодно Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) Минфина России проводит оценку уровня открытости бюджетных данных в субъектах РФ. По результатам составляется рейтинг субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных. При его проведении рассматривается, какая информация о бюджетных данных и в каком объёме предоставляется населению в сети Интернет. Кроме того, оценивается её полезность, доступность и актуальность.

Рейтинг составляется в соответствии с этапами бюджетного процесса. Напомним, по ранее подведённым итогам оценки уровня открытости бюджетных данных в 2018 году, по разделам «Первоначально утверждённый бюджет» и «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта РФ», Ямал набрал максимальное количество баллов. Кроме того, как уже сообщалось, на протяжении восьми лет существования оценки качества управления региональными финансами, проводимой Минфином России, округ стабильно подтверждает первую (высшую) степень качества финансового менеджмента среди субъектов РФ.

В настоящее время подведены итоги оценки уровня открытости бюджетных данных по разделу «Годовой отчёт об исполнении бюджета». По данным НИФИ, Ямал получил 92,3% от максимального количества баллов и входит в группу лидирующих субъектов РФ. Согласно методологии составления рейтинга, в такую группу относятся регионы, набравшие 80 и более процентов баллов.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0