Событие

Девять населенных пунктов газифицировали в Московской области с начала года

  • 29 июня 2020 г.
  • 0

С начала 2020 года введено в эксплуатацию девять объектов протяженностью более 52 километров, что позволило обеспечить газом более 2,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

-До конца года будет построен еще 41 объект, это позволит обеспечить газом более 10 тысяч жителей Подмосковья
 

, — отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

В рамках программы губернатора «Развитие газификации Московской области до 2025 года» в этом году газифицированы и сданы в эксплуатацию девять населенных пунктов: деревля Таблово сельского поселения Волковское в Рузском городском округе; деревня Плесенское со строительством отводов к застроенным территориям в Наро-Фоминском городском округе; негазифицированная часть деревни Рычково сельского поселения Ермолинское в городском округе Истра; улица Свободной в районном поселении Серебряные Пруды в городском округе Егорьевск; село Шарапово сельского поселения Никольское в Одинцовском городском округе; улица Петра Романова в районном поселении Серебряные Пруды в Можайском городском округе; улица Московская, улица Московский тупик, Московское шоссе, 1-й и 2-й Московские переулки в районном поселении Деденево в Дмитровском городском округе; деревня Медведево сельского поселения Ашитковское и деревня Чечевилово сельского поселения Ашитковское в Воскресенском городском округе.

Строительство ведется параллельно во всех населенных пунктах, обозначенных в плане газификации Подмосковья 2020 года. Большая часть объектов газификации, а именно 60% от общего числа, будет введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года.

Губернаторская программа «Развитие газификации Московской области до 2025 года» реализовывается с 2013 года. За это время было построено свыше двух тысяч километров новых газораспределительных сетей, газифицировано более 450 населенных пунктов, свыше 200 тысяч жителей региона получили возможность подключить к газу свои дома.

Правительством Московской области в этом году было принято решение о снижении критерия численности жителей для включения населенного пункта в программу газификации от 100 до 30 человек. Благодаря этому тысячи жителей малочисленных деревень Московской области смогут подключить свои дома к газу уже в следующем году. Кроме того, газификация Подмосковья продолжится и после 2025 года, пока регион не будет газифицирован на 100%.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз