В Тамбовской области развивается недропользование

  • 1 апреля 2020 г.
  • 0

В Тамбовской области в ближайшее время может начаться разработка 15 новых участков месторождений общераспространенных полезных ископаемых. Это 9 участков месторождений песков строительных в Моршанском, Уваровском, Гавриловском и Мичуринском районах, 3 участка месторождения песков и суглинков в Уваровском, Никифоровском, Кирсановском районах, а также участки месторождений торфа в Сосновском районе, суглинков кирпичных в Петровском районе, трепелов (кремнистых пород) в Кирсановском районе Тамбовщины.

Предложения по включению  данных участков недропользования в перечень участков недр местного значения направлены  специалистами управления по охране окружающей среды и природопользованию области в Федеральное агентство по недропользованию. В случае одобрения предложений региональных геологов Центрнедрами их разработка может начаться уже в ближайшее время.

Всего региональный перечень насчитывает 83 участка недр местного значения - песков строительных и силикатных, суглинков легкоплавких для изготовления кирпича керамического и керамзитовых изделий, карбонатных пород строительных, месторождений трепелов и опок.

Специалисты отмечают, что добыча общераспространенных полезных ископаемых важна для развития строительной и дорожной отраслей экономики региона.

На территории Тамбовской области зарегистрировано 54 лицензии на пользование недрами для добычи общераспространенных полезных ископаемых.

В 2019 году в регионе недропользователями добыто более 1,5 миллиона кубометров общераспространенных полезных ископаемых.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз