Событие

Дороги на семи улицах Петропавловска-Камчатского отремонтируют по нацпроекту в этом году

  • 26 марта 2020 г.
  • 0

Работы произведут на улицах Ларина, Океанской, Максутова, Владивостокской, Зазеркальной, Таранца, а также в районе остановки "Сапун-гора"
Дороги на семи улицах Петропавловска-Камчатского отремонтируют в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за счет средств краевого и федерального бюджетов. Сейчас власти Камчатки прорабатывают схемы организации движения и использования альтернативных проездов при проведении работ, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе правительства края.

По нацпроекту в 2020 году на Камчатке пройдут работы на восьми объектах, семь из которых расположены в Петропавловске-Камчатском на улицах Ларина, Океанской, Максутова, Владивостокской, Зазеркальной, Таранца, а также в районе остановки "Сапун-гора". Раннее губернатор края Владимир Илюхин заявлял, что с 2018 года министерство транспорта и дорожного строительства региона следит за качеством асфальтобетона, который укладывают в дорожное полотно. Это, по мнению главы региона, повышает качество проводимых ремонтных дорог на транспортных артериях полуострова.

"По этим объектам у нас будут проводиться работы с применением полимерно-битумных вяжущих материалов, холодного ресайклера и других технологий. Особое внимание мы планируем уделить южной части города, где очень интенсивное автомобильное движение. Там всего одна дорога, поэтому в кратчайшие сроки необходимо проработать схему организации движения и рассмотреть возможность выполнения дорожных работ в ночное время", - цитирует министра транспорта и дорожного строительства региона Владимира Каюмова пресс-служба правительства.

В мае на ремонтируемых объектах будут установлены информационные щиты, которые будут содержать подробную информацию о проведении работ. В прошлом году на Камчатке работы проведены на девяти объектах. Суммарно отремонтировано более 41 км дорог. На эти цели направлено 565 млн рублей, из которых 466 млн - средства федерального бюджета.


"Безопасные и качественные автомобильные дороги" - один из нацпроектов России на 2020-2024 годы. В рамках его реализации на Камчатке действуют три региональных проекта: "Дорожная сеть Камчатского края", "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края" и "Безопасность дорожного движения в Камчатском крае".

Опубликовано: Светлана Львова

Источник: tass.ru


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз