Загрузка данных
Событие

Строительство и ремонт социальных объектов в Хабаровском и Приморском краях обсудили в Минвостокразвития

  • 4 сентября 2020 г.
  • 0

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов провёл видео-селекторное совещание с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко и врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым. Тема совещаний – реализация планов социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»).

- Сегодня мы с главами регионов обсудили каждое мероприятие, которое реализуется на их территории в этом году. Те объекты, работы по которым идут в графике, у нас, конечно же, опасений не вызывают. А вот касаемо тех, по которым наблюдаются задержки, требуют пристального внимания. И Олег Николаевич, и Михаил Владимирович заверили министерство, что приложат максимум усилий, чтобы срывов по объектам не было
 

, - прокомментировал итоги совещаний глава Минвостокразвития России Александр Козлов.  

Так, Хабаровскому краю из федерального бюджета с 2018 по 2021 год выделено 9,4 миллиарда рублей. Построенные объекты уже есть, это, например, и станция скорой медицинской помощи в городе Комсомольск-на-Амуре, и плавательный бассейн в посёлке Чегдомын. В этом году должен быть введён в эксплуатацию краевой дворец единоборств «Самбо» в городе Хабаровск, завершён второй этап реконструкции Комсомольского шоссе и отремонтировано 50 дворовых территорий в городе Комсомольск-на-Амуре, обновлено оборудование в школе посёлка Ванино, в Советско-гаванском промышленном техникуме и Ванинском межотраслевом колледже, и закуплен флюорограф и маммограф для Ванинской районной больницы.

«Буду лично контролировать каждое мероприятие. На многих объектах я уже был, проблемы видел. Будем решать», - заметил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Приморскому краю из федерального бюджета до 2021 года по «Единой субсидии» выделено 13,3 миллиарда рублей. Сейчас в стадии строительства и ремонта находятся 16 объектов, 12 из которых должны быть завершены в этом году. Из крупных - это строительство поликлиник в городах Большой Камень и Артём, крытый каток в Уссурийске и физкультурно-оздоровительный комплекс в Славянке. Реконструкция парка «Россия - моя история». До конца года должны завершить ремонт 49 километров дороги «Артём-Находка-Порт Восточный», моста и въездной дороги в Большой Камень, 13 фасадов домов во Владивостоке.

«До 10 сентября мы проведём детальную сверку, чтобы в случае чего воспользоваться Подкомиссией и провести корректировку по суммам», - отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

«Единая субсидия» - это программа Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики в рамках которой строят, ремонтируют и модернизируют социальные объекты во всех дальневосточных регионах. Из федерального бюджета на эти цели выделено свыше 99 миллиардов рублей до 2022 года.  За два года на Дальнем Востоке уже построили 363 объекта. Отремонтировали 423. За этими цифрами – школы, больницы, дома культуры, спорткомплексы. Помимо строительных работ, обновляется медицинское оборудование в районных больницах и городских поликлиниках, модернизируются учебные классы в техникумах: чтобы студенты сразу учились производственным специальностям на современном оборудовании. За счёт «Единой субсидии» 211 учителей и врачей уже получили квартиры, по дорогам ездят 58 автомобилей скорой помощи и 70 городских маршрутных автобусов.

Опубликовано: Администратор 4


Комментарии 0

Наверх
Вниз