Загрузка данных
Событие

Трутнев рассказал о выполнении поручений Мишустина по Дальнему Востоку

  • 23 сентября 2020 г.
  • 0

Вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, который в эти дни находится в рабочей поездке во Владивостоке, рассказал, как идет выполнение поручений председателя правительства РФ Михаила Мишустина, касающихся Дальнего Востока.

Он напомнил, что после своего визита в ДФО, Михаил Мишустин подписал перечень из 70 поручений, важных для улучшения условий жизни в регионе.

Одно из них касалось пограничных пунктов пропуска, ситуацию с обустройством которых Мишустин назвал "безобразием". Во время поездки по ДФО он видел только один временный переход в Благовещенске через границу с КНР - возле недавно построенного моста через Амур. Но состояние этого пункта пропуска и заслушанный доклад о положении дел в остальных позволили премьер-министру сделать вывод, что они, не обустроенные как положено, "портят у всех приезжих впечатление о стране".

- К сожалению, пока ситуация остается той, которой была, - констатировал полпред. - По пунктам пропуска мы строим все медленно. Сейчас меня заверяют в том, что в министерстве транспорта заменено все руководство этого блока, и как результат - работы войдут в график. Но на день сегодняшний пока проблем с пунктами пропуска у нас более чем достаточно. Мы договорились, что отдельно посмотрим пункты пропуска по Приморью, потому что то состояние, в котором они находятся, удручающее, - отметил он.

Юрий Трутнев рассказал, что есть планы по типизации строительства пунктов пропуска, их могут сделать модульными - в зависимости от объемов транзита грузов.

Еще одно поручение - о подъеме затонувших судов, которых в дальневосточных акваториях сотни.

Во время обсуждения этого вопроса, отметил Юрий Трутнев, возникла небольшая дискуссия, связанная с подсчетами. Министерство транспорта считает, что судов, которые нужно поднять из соображений транспортной безопасности, чуть более 100, а губернаторы с этим не согласны. Они попросили дать возможность представить списки по каждой территории.

"Очень часто суда, которые напрямую не лежат в транспортных коридорах и опасность для судоходства не несут, просто уродуют ландшафты. Понятно, что это все тоже надо убирать", - пояснил полпред суть вопроса, пообещав, что минтрансу будет поручено обратить внимание и на те суда, которые находятся над поверхностью воды.

По словам Юрия Трутнева, минтранс подготовил законодательно-нормативные акты, которые в ближайшее время внесут в правительство. До конца года планируется определить количество судов, тогда, соответственно, станет понятна сумма расходов. После того, как она появится, в правительстве будут обсуждать источники финансирования.

Опубликовано: Администратор 4


Комментарии 0

Наверх
Вниз