Загрузка данных

УЧЕТ и КОНТРОЛЬ

  • 8 ноября 2018 г.
  • 664
  • 1

РАСЧЕТНАЯ КАРТА ЛОКАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ

 

Для любой кооперации в экономике важна система, которая позволяет вести полноценный учет;

- вложенных средств каждого участника;

- учет затрат каждого участника;

- учет добавленной стоимости полученной каждым участником в результате участия в кооперационных проектах.

Без организации данных учетов предприниматели, жители и прочие участники кооперационных проектов не будут иметь понятного, легко учитываемого экономического интереса и соответственно ни какой кооперационных проект ( ТОС, КЛАСТЕР и т.п.) не будет работать.

Один из вариантов организации сквозных учетов – создание клубной карты. Упрощенно это выглядит так – ТОС (территориальное общественное самоуправление) учреждает ПО (потребительское общество), которое по договору с банком выпускает целевую банковскую карту (опыт выпуска таких карт у банков уже большой). Важным отличием данной клубной карты от уже действующих является специализированное программное обеспечение и система учета владельцев данной карты.

Программное обеспечение позволяет вести все вышеизложенные и даже больше учеты каждого владельца в реальном времени.

Система учета владельцев карт осуществляется через ПО, так как по правилам системы владельцем карты и соответственно участником кооперационного проекта может быть только пайщик ПО.

Я дал очень кратко описание ОСНОВНОГО ПРАВИЛА любой сложной экономической системы – ДОВЕРИЕ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ, которое невозможно без полноценной системы учёта! Если у Вас есть другие предложения по организации внутри кооперационных учетов, буду рад познакомиться.

Зорин А. М. 8 ноября 2018 г.

Опубликовано: Александр Зорин

Комментарии 1

Для социализации потребительского общества - государство!
Действительно важен - УЧЁТ недостатков (аппарата) государства, и КОНТРОЛЬ потребления (аппарата) государства, народом (общественными организациями).
Однако в Российских условиях, менталитет видно такой, любая такая организация становится трамплином для кандидатов в аппарат государства, что в основе снижает саму веру в успех таких организаций и в конечном счете государство, как эффективный механизм справедливого перераспределения материальных благ в обществе Российском!