Читайте больше

В Октябрьском достраивают первый в районе детский сад с бассейном

  • 4 августа 2020 г.
  • 0

Просторные игровые, бассейн и современные уличные комплексы: в поселении Октябрьское завершается строительство детского сада на 240 мест. Новое дошкольное учреждение не только на 100 процентов закроет существующую потребность в местах, но также позволит впервые открыть ясли для грудничков.

Новый детский сад – проект ещё не завершённый, но строители работают ударными темпами. Особое внимание – подпорной стене: объект находится на площадке со сложным рельефом, защитное сооружение должно быть надёжным и долговечным.

- На данный момент на объекте идут бетонные работы по устройству подпорных стенок, они выполнены на 70 процентов. Ведётся укладка дорожных плит, брусчатки, заливка бетона. Сделаны все входы и выходы. Внутренние отделочные работы завершены
 

, - рассказывает Сергей Шаганенко, представитель компании-застройщика.

Здание двухэтажное. На площади в 4 200 квадратных метров разместят 12 групп на 240 детей, оборудуют музыкальные залы, кабинеты для индивидуальных занятий. Здесь впервые в районе появится бассейн в дошкольном учреждении, поэтому подвести нельзя. Чашу делают особо прочной и светлой, предусмотрена многоступенчатая очистка воды.

«Параллельно мы заключили 25 контрактов на поставку технологического оборудования. Туда входит мебель, оборудование для столовой, медблока, игровых и музыкальных залов. На данный момент ряд контрактов исполнены», - делится Алексей Дяченко, заведующий отделом строительства и капитального ремонта администрации Октябрьского района.

Строительно-монтажные работы подрядчик завершит до конца августа. После получения лицензии дошкольное учреждение откроет свои двери. Объект станет одним из шести образовательных проектов, которые Октябрьский район реализует в ближайшие пять лет.

«Готова в полном объёме проектно-сметная документация по Приобью, объект долгожданный и необходимый. Далее – школа – детский сад в Талинке, реконструкция в Малом Атлыме – пристрой детского сада к школе, школа – детский сад в Андре и школа – детский сад в Унъюгане», - информирует Анна Куташова, глава Октябрьского района.

Реализация этих проектов позволит перевести все школы Октябрьского района на односменный режим работы, а в дошкольных учреждениях открыть группы раннего пребывания детей. Вот и новый детской сад районного центра запустит ясли в числе первых.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз