Читайте больше

Благодаря нацпроекту в Прикамье высадили 5 тысяч кедров

  • 30 мая 2019 г.
  • 204
  • 0

На территории Сивинского лесничества волонтеры, сотрудники лесничества и «Почта Банка» высадили 15 тысяч сеянцев ели и 5 тысяч — кедра на площади 5 гектаров. Участники мероприятия высаживали деревья в рамках федеральной программы «Подари лес другу!» и внесли свой вклад в реализацию регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

«Кедр для нашего региона-редкое и ценное дерево. Когда производится посадка тысячи кедров, это, конечно, для края значимая цифра. В основном редкие породы деревьев высаживают в рамках памятных посадок в парках или скверах. В рамках Всероссийской акции «День посадки леса» в этом году высадили несколько десятков саженцев кедра», — комментирует заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Марина Трунина.

Хвойные леса значительно улучшают экологическую обстановку. «Биологи отмечают, что без лесовосстановительных работ подобные площади зарастают лиственными породами, главным образом, кустарником, что способствует увеличению популяции клещей и других опасных насекомых. Поэтому Почта Банк откликнулся на просьбу о помощи в восстановлении деревьев и в рамках нашей экопрограммы мы вместе с работниками Сивинского лесничества и местными жителями высадили сегодня первые сеянцы кедра и ели», – отметила управляющий Почта Банка в Перми Галина Овчинникова.

Напоминаем, что в Пермском крае продолжается реализация регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Президентом России Владимиром Путиным в части восстановления лесов поставлена задача обеспечить баланс вырубки леса и его возобновления на уровне 100%, для этого в Пермском крае необходимо к 2024 году восстанавливать более 49 тыс. гектаров ежегодно.

Источник: http://www.permkrai.ru

Прикрепленные документы 1


204

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз