Загрузка данных

На комфортную среду Ульяновской области выделено 572 млн рублей

  • 1 апреля 2019 г.
  • 0

Объем финансирования мероприятий по приоритетному направлению «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области по сравнению с 2018 годом вырос почти на 50 процентов. В этом году из федерального бюджета на реализацию проекта в регионе выделено 372,8 млн рублей, что почти на 150 млн больше, чем в прошлом. Также в этом году начнется воплощение в жизнь проектов – победителей всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений в Сенгилее и Инзе – на это выделено 85 млн рублей федеральных средств. Таким образом, общий объем финансирования программы в этом году составит 572 млн рублей.

Об этом сообщает официальный сайт правительства региона со ссылкой на выступление заместителя председателя правительства Ульяновской области Светланы Колесовой на расширенной коллегии регионального министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта под председательством губернатора Сергея Морозова.

«Проект реализуется в области уже третий год. За это время благоустроено 256 дворовых и 31 общественная территория. В прошлом году к созданию комфортной среды подключились все муниципалитеты. Благодаря выделению дополнительных средств из областного бюджета мы смогли расширить географию проекта, включить в него все районные центры и дать старт обновлению большего количества территорий», - отчиталась руководитель направления.

Жители Ульяновской области активно принимают участие в проектах программы: в прошлом году в мероприятиях было задействовано около 180 тысяч человек.

Люди выходили на субботники, контролировали выполнение работ подрядчиками, обсуждали дизайн-проекты, а также выбирали территории для обновления на рейтинговом голосовании. Всего было проведено порядка 170 общественных обсуждений по вопросам благоустройства, сообщает источник.

По словам Светланы Колосовой, профильные структуры правительства региона планируют продолжить диалог с населением, для чего собираются внедрить специальную цифровую платформу для голосования в рамках проекта «Умный город». Это позволит обеспечить участие граждан в решении вопросов городского развития.

Опубликовано: Маргарита Стройнова

Источник: https://ulgov.ru


Комментарии 0