Загрузка данных
Публикация

На Общественном совете по спорту обсудили реализацию нацпроекта «Демография»

  • 8 октября 2019 г.
  • 0

4 октября состоялось заседание Общественного совета по развитию физической культуры и спорта при министерстве молодежной политики и спорта Саратовской области. Под председательством Людмилы Труниной были рассмотрены несколько актуальных для спортивной отрасли вопросов.

Собравшиеся обсудили реализацию национального проекта «Демография» в области.

Первый заместитель министра молодежной политики и спорта Андрей Абрашин рассказал, что в этом году Саратовская область получила более 300 млн рублей дополнительно в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Большая часть этих средств направлена на строительство спортивных объектов: Дворца водных видов спорта, физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в  Калининске, бассейна в р.п. Романовка. Также профинансировано завершение реконструкции стадиона «Юность» в Ершове.  

Важным направлением реализации проекта стала установка 16 площадок для выполнения нормативов ГТО. В этом году они оборудованы в Александрово-Гайском, Базарно-Карабулакском, Балаковском, Балашовском, Балтайском, Вольском, Екатериновском, Ивантеевском, Краснопартизанском, Лысогорском, Новоузенском, Федоровском, Питерском, Ртищевском, Самойловском и Энгельсском районах. В следующем году спортплощадки появятся еще в восьми районах.

Еще одно направление - укрепление материально-технической базы учреждений спорта. С этой целью в 2019 году было закуплено спортивное оборудование и инвентарь на общую сумму 64,1 млн руб. для 6-ти областных школ олимпийского резерва: по фехтованию, по гребле на байдарке и каноэ, по гребному спорту, по хоккею «Кристалл», «Надежда Губернии» «Олимпийские ракетки».

Руководители этих спортшкол рассказали о современном оборудовании, которое они получили.

Член Общественного совета, двукратный олимпийский чемпион, заместитель директора СШОР по фехтованию Юрий Сисикин отметил: «На тренерском совете мы решили, что для нас самое главное - оборудование спортивных залов, электроаппаратура. То, что мы закупили является первоклассным оборудованием. На таком проводятся значимые международные соревнования, вплоть до чемпионатов мира».

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0