Событие

Владимир Волков принял участие в заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам

  • 16 октября 2019 г.
  • 0

14 октября Глава Мордовии  Владимир Волков принял участие  в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, которое проходило в режиме видеоконференции. Рассматривался  ход реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» в регионах.

Открывая заседание, Дмитрий Медведев акцентировал внимание на важности реализации нацпроектов для улучшения качества жизни в стране. Далее обсуждались такие актуальные темы, как обеспечение населения лекарственными средствами, отвечающими всем необходимым критериям.  Кроме того, речь шла о строительстве и ремонте ФАПов, закупке мобильных медицинских комплексов для повышения доступности предоставления медицинских услуг населению.

Говоря о вопросах повестки заседания, Владимир Волков подчеркнул, что главный результат, который уже сейчас наблюдается в ходе мониторинга показателей реализации нацпроекта «Здравоохранения» - положительная динамика по снижению общей смертности в республике – по итогам 8 месяцев на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Мы понимаем, что снижение смертности во многом связано с развитием первичного звена в здравоохранения. Такую задачу перед нами ставит Президент России Владимир Путин, поэтому основной упор мы должны делать на повышение доступности и качества именно первичной медицинской помощи», - сказал Глава Мордовии. По итогам заседания зампреду Правительства Мордовии по социальным вопросам Галине Лотвановой и профильному министерству было поручено провести детальный анализ возможностей «первички» в городе и на селе - кто и какую первичную помощь оказывает жителям конкретных населенных пунктов, как оборудованы ФАПы, машины «Скорой помощи», поликлинические и стационарные отделения. По результатам этой работы будет разрабатываться региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения.

Напомним, что в Мордовии нацпроект «Демография» реализуется через 5 региональных проектов – по финансовой поддержке семей с детьми, содействию занятости женщин, реализации программы повышения качества жизни старшего поколения, созданию условий для занятия спортом и мотивации к здоровому образу жизни. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Мордовии реализуется 7 региональных проектов, в их   числе – программы развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развития детского здравоохранения, обеспечения сферы здравоохранения республики квалифицированными кадрами и другие.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз