За первый квартал 2020 года Удмуртия почти в два раза перевыполнила годовой план по обучение граждан предпенсионного возраста

  • 24 марта 2020 г.
  • 0

«В рамках реализации национального проекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, обучение должно пройти не менее 559 человек предпенсионного возраста. По данным на 23 марта в Удмуртии прошли обучение 1051 человек», - рассказал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

На переобучение граждан предпенсионного возраста на 2020 год в Удмуртии выделено более 45 млн рублей. Люди старшего поколения обучаются финансовым основам, компьютерной грамотности, информационным технологиям. Также они осваивают такие профессии как делопроизводитель, менеджер, охранник, повар и другие. К переобучению активно присоединяются крупные предприятия Удмуртии: заводы «Ижсталь», «Аксион-холдинг», «Элеконд» и ряд других предприятий.

«Одной из ключевых задач национального проекта «Демография» является создание комфортной и полноценной среды проживания для людей старшего поколения. И сейчас в условиях сложной эпидемиологической обстановки, обучение проходит в дистанционном формате, чтобы не подвергать пожилых людей риску», - прокомментировал Александр Бречалов.

Чтобы пройти переподготовку необходимо самостоятельно обратиться в центр занятости или получить направление на обучение от работодателя. Работодателю на обучение работников выделяется специальная субсидия.

Напомним, обучение предпенсионеров запустили в 2019 году. Проект «Старшее поколение» будет действовать до 2024 года. В прошлом году целевой показатель по переобучению и повышению квалификации граждан 50-ти лет и старше Удмуртия перевыполнила.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз