Комментарии

Участие бизнеса в региональных, федеральных программах, а также в Национальных проектах возможно:
1) Путём участия в закупках товаров, работ, услуг осуществляемых в рамках реализации региональных, федеральных программ, реализации Национальных проектов. Закупки товаров, работ, услуг осуществляются в соответствии с федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Администрацией Сургутского района на постоянной основе организуется обучение предпринимателей района порядку участия в закупках (семинары, повышение квалификации). Начиная с 2018 года проводится обучение в формате деловой игры "Я поставщик", где лекторы проводят практические занятия по участию в закупках в режиме реального времени, на электронной торговой площадке.
Информация о планируемом обучении размещается на инвестиционном портале Сургутского района http://admsr.ru/invest/
2) Путем предоставления поддержки в виде субсидий, грантов. Порядки предоставления поддержки предпринимателей Сургутского района размещены на инвестиционном портале Сургутского района http://admsr.ru/invest/.
В случае возникновения вопросов по участию в региональных, федеральных программах, Национальных проектах обращайтесь в
1) Комитет экономического развития администрации Сургутского района, тел.: 8(3462) 526-530, mataevVV@admsr.ru
2) Управление инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления, тел.: 8(3462) 526-017, melnikova@admsr.ru


Многие направления сотрудничества совпадают с "полосами движения" стратегии социально-экономического развития Сургутского района.
Необходимо более детальная проработка направлений сотрудничества.
Требуется инвестиционные вложения в проекты, существуют ли реальные инвесторы по проектам?
Предприниматели Сургутского района на постоянной основе участвуют в проведении культурно-массовых мероприятий района. С участием предпринимателей организуется общественное питание, развлекательные услуги для детей, проводятся ярмарки.
Также в Сургутском районе на постоянной основе проводятся ярмарки различного направления, любой предприниматель района может принять участие в таких ярмарках, перечень ярмарок и даты проведения размещены на сайте Сургутского района http://www.admsr.ru/work/economy/structure/1751/
Необходимо уточнение инициативы. В какой отрасли экономики необходимо разработать "универсальное нормирование" , какие спорные моменты отпадают при оценке качества и темпа работы сотрудников, есть ли такие отрицательные примеры.
Необходимо уточнение инициативы, что конкретно имеется в виду?

В РФ уже работает институт оценки регулирующего воздействия. Проекты нормативных правовых актов, влияющих на предпринимательскую и инвестиционную деятельность, проходят проходят процедуру ОРВ.
Не вижу смысла повторно рассматривать такие проекты на заседаниях инвестиционного совета.