Комментарии

Чушь. Социализм нужен России.
Отредактирован: 25.10.2019 12:05:08
О какой зеленой экономике речь, если обычной нет?
Инвестиции- это самообман. Давайте разберемся. Простой пример: страны, государства- это обычная семья. Теперь представьте ситуацию- ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА УЛУЧШАТЬ СВОЮ КВАРТИРУ, БЫТ, УВЕЛИЧИВАТЬ БЮДЖЕТ СЕМЬИ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ! За вас это делает ваш сосед! Это ДУРДОМ! Идиотизм.
Отредактирован: 29.08.2019 18:26:57
985 млрд. руб. не слишком ли дорогой проект? Протестую.
Математическую формулу для общественных отношений вывести трудно, но возможно. Показатель относительного роста и устойчивого развития= отношению суммы созданных вакантных рабочих мест и социальных объектов к количеству населения (конкретного населенного пункта) за определенный промежуток времени. К=(VRM+SO)/N, где К- показатель роста (коэффициент развития), VRM- созданные вакантные рабочие места с зарплатой в 1 МРОТ и более, SO- запущенные (готовые)социальные объекты, дороги, осветительные сооружения, развлекательные мероприятия, N- количество жителей. Чем ближе к "1" показатель "К", тем выше рост. Чем ближе или равен "0", тем меньше или отсутствует развитие. Можно этот показатель умножить на 100%, чтобы он не так страшно выглядел в сводках.
Устойчивым развитием может быть только устойчивый рост, поскольку регресс и динамическая стабильность не попадают под его определение. На вскидку сразу могу сказать, что в разряд основных факторов устойчивого развития входит наличие и постоянный рост рабочих мест, вакантные рабочие места нужны в любом населенном пункте. Если их нет, то о каком развитии речь? Вопрос серьезный, всеобъемлющий, требует детального анализа.
При детальном анализе можно выявить, что устойчивое развитие- это прямо пропорциональная зависимость от человеческого счастья. Есть счастье, значит, есть развитие. Нет роста счастья, значит, нет развития, есть стабильность. Если счастье убавляется, то идет обратный процесс- деградация и антиразвитие- регресс.
Счастье складывается из маленьких проявлений человеческого счастья- радостей. Чем больше радостей, тем больше человек ощущает себя счастливым. А радость человеку доставить может ЛЮБАЯ МЕЛОЧЬ, будь то ласковое слово, похвала, положенный вовремя асфальт на тропинке, повешенный фонарь на темном участке улицы, праздное общественное мероприятие, наказанный нерадивый чиновник, премия к зарплате и так далее...
Почему основополагающим фактором развития я выбрал "рабочие места"? Потому, что это счастье может породить другие радости, которые могут вылиться в большое, общее счастье. Если человек зарабатывает деньги честным путем (а не получает просто за так), то решаются многие насущные проблемы, это и занятость, и поддержка здоровья, и воспитание, и польза (обществу в том числе). Заработав средства, человек волен распоряжаться ими по своему усмотрению. Если он воспитан правильно, то эти средства потратит на благо, а если он еще и благороден, то- на общественное благо. Стало быть не только он один будет счастлив, а многие рядом с ним. Например, мой сосед- нефтяник, отстраивает не только свою усадьбу, но и общественную дорогу по улице. У него "Нива" с прицепом, грузит кирпич с руин и укладывает на проблемные места (там, где грязь и невозможно проехать обычным машинам)...
Есть радость, которая не может принести плоды счастья, а есть радость, которая может себя умножить. Хорошая зарплата- одна из радостей, что может плодить счастье. Например, Если бы в России у всех нефтяников зарплата была бы как в США- 4 тыс. $ и выше, то через определенное время эти счастливчики сами бы стали инвесторами и создали бы рабочие места там, где бы они сочли нужным, как правило,- у себя на родине.
Стимул, как и хорошая зарплата, может служить интересам добра, счастья, радости. Например, обычный рынок,- казалось бы много ли счастья? А с другой стороны,- человек пришел на рынок, купил, что ему надо и не израильскую морковку, пропитанную нитратами, а настоящую, выращенную без применения химических удобрений, возможно, где то в будущем это ему продлит здоровье и (или) жизнь. А тот кто продал, на вырученные средства собрал ребенка в школу, построил детскую игровую площадку, корову купил, сельскую дорогу отремонтировал, заплатил налоги или самообложение... Таким образом, счастье увеличилось и размножилось. По всем параметрам- развитие экономическое и социальное.
Я не зря делю стратегии на две разных- экономическую и социальную. Считаю ошибочным их объединять, так же как определять долгосрочную стратегию (об этом не сейчас). Социальная стратегия развития полезна для общества и неотделима от него, но приносит не так много пользы, как экономическая. Думаю, это я доказал в комментариях выше.
Подведем итог: Основными показателями развития является рост благосостояния трудового народа, рост счастья граждан. Но оценить это по достоинству невозможно без внутренней красоты человека, без красоты души, без духовности. Дайте человеку невежественному мешок денег, толку от этого будет мало. Были случаи, когда в лотерею алкаши выигрывали миллионы рублей, которые потом благополучно пропивались за один год. Дайте порочному человеку счастье- он его не оценит, мало того он захочет большего, вовлекая в грех всех своих окружающих. Пример- ЕС, где разрешены однополые браки, Нидерланды, где разрешены легкие наркотики и т.д... Большие грехи начинаются с малых и человек должен уметь их определять и отделять от истинных ценностей. Помощником человеку в этом является наша духовность- это не только Вера в Бога и его заповеди, но и культура, нормы поведения, общения, мораль.
В 9-м классе я сдавал экзамен по географии, вопрос в билете я запомнил на всю жизнь- "Урбанизация". Тогда я так же, как сейчас наше российское правительство, начал что то невнятно "жевать" про условия жизни, школы, детские сады, дороги, театры в городах... Но директор школы Шамсутдинов Радик Бариевич резко прервал меня словами: "Мельников, производство является основным фактором роста городов. Есть производство,- есть рост города, нет производства, нет роста".
Плохо, что нет возможности выбрать несколько вариантов в проектах реализации идей. Я бы мог, например, реализовать идеи в Здравоохранении, Образовании, Демографии, Культуре, Экологии, Производительности труда и поддержки занятости, а выбирать приходится только одно.
"«Долгосрочная перспектива» — плохой советчик в текущих делах. В долгосрочной перспективе все мы мертвы." Джон Мейнард Кейнс.
"У капитализма нет никаких моральных и этических ценностей: всё продается. Невозможно в таких условиях правильно воспитывать народ: люди превращаются в эгоистов, а иногда- даже в бандитов". Фидель Кастро.
https://www.youtube.com/watch?v=Z3FJ2dhr-aA&fbclid=IwAR0FjxqgKK0rzbrzVE7JY1fqPrTz2_AtJaFc7iwhobwvfVXFJuui_z7EBwU