Комментарии

Елена Сергеевна Г*, 05.06.2020:
Здравствуйте. С 2016 года жители поселка Чапаевка активно обращаются с просьбой заасфальтировать оставшиеся два километра дороги до поселка. Проблема в том, что после осадков дорога становится ужасной, она вся в кочках и ямах. В прошлом году дорогу типа отремонтировали в рамках национальногопроекта. Но результата нет. Ничего не изменилось. Дорога ужасная. И добивают остатки дороги грузовики, вывозящие природные ресурсы (песок, скальный грунт). Когда мучения жителей закончатся? Дорога давно не военная, содержится по муниципальным контрактам, но обращения жителей просто игнорируются. Каждый год жители получают отписки, что денег нет. Неужели за 4 года нельзя было найти средства на 2 километра дороги. В СМИ была информация, что будут привлечены средства фирм, вывозящих песок с Халактырского пляжа. Но видимо им все равно, что есть маленький отрезок дороги по которому ездят и рейсовые автобусы, и школьные, и жители поселков Чапаевка и МТФ на личных автомобилях. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КОГДА ЗААСФАЛЬТИРУЮТ ОСТАВШИЕСЯ ДВА КИЛОМЕТРА ДОРОГИ ДО ПОСЕЛКА ЧАПАЕВКА?

15.06.2020.
Владимир Солодов создаст на Камчатке Центр подготовки туристских кадров всероссийского уровня
Глава региона уверен, что число занятых в сфере туризма качатцев может вырасти вдвое до 12 тысяч человек.

«Одна из приоритетных задач – развитие кадрового потенциала в сфере туризма. На мой взгляд, край может и должен стать всероссийской базой для подготовки инструкторов-проводников. Здесь есть все необходимые для этого условия: рельеф, специалисты, опытные горные гиды и ряд сильных организаций, на базе которых мы могли бы реализовать этот проект», - сказал глава региона.

Он особо подчеркнул, что в основу развития отрасли будет положен экологический подход.
«Для этого, во-первых, необходимо определить четкие принципы регулирования туристского потока и снижения антропогенной нагрузки на особо-охраняемые природные территории и, во-вторых, учитывать приоритет экологических принципов при реализации инвестиционных проектов», - сказал Владимир Солодов.

Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/vladimir-solodov-sozdast-na-kamcatke-centr-podgotovki-turistskih-kadrov-vserossijskogo-urovna-31124

Напишу свою точку зрения, почему я на данный момент ставлю ответ №5: По содержательной части поправок - мне хорошо видится логика, исходя из которой действует Президент и команда разработчиков поправок в Конституцию. Я с ней согласен, ибо пресловутый "трансфер власти" лишь только усугубит текущее положение и без того непростых дел в нашей стране. Тем более, что явного альтернативного разумного кандидата с ресурсами, который был бы способен повести за собой миллионы людей - на горизонте пока нет. А жалеющих "раскачать лодку в шторм" - хоть отбавляй.

Исходя из этого, само "обнуление" несет положительный эффект. Понятно, что сами поправки инициированы как раз для того, чтобы легитимизовать это "обнуление", ну и заодно юридически снять зависимость от международного права, в котором сегодня все больше казусов, ну а заодно "перестраховаться" на предмет наличия неприкосновенности после завершения полномочий ВДС страны. По моему мнению - думающий человек не может трактовать это иначе.

То, что касается остальных поправок, с которыми я внимательно ознакомился - на лицо укрепление "Института власти", снижение рисков "управления извне" по многим ключевым направлением государственной деятельности. Версия Конституции с предлагаемыми поправками БЕЗУСЛОВНО лучше той, что мы имеем сегодня.

Но почему же я пока не оставляю свой голос под пунктом №1 "пойду и проголосую ЗА поправки" ? Ответ на этот вопрос такой: если большинство населения страны придёт на выборы и проголосует ЗА принятие поправок, будет ли это правильно понято наверху? Мол всех всё устраивает, отлично, значит можно продолжать "заливать" страну деньгами без какой-либо внятной экономической политики, нацеленной на повышение уровня благосостояния народа... так, как вздумается "бухгалтерам", управляющим экономическим блоком в нашей стране.

НЕТ, меня многое из того, что мы имеем сегодня НЕ УСТРАИВАЕТ, более того, в меру сил и возможностей стараюсь быть полезным своей стране ровно на том месте, где сегодня нахожусь. Но действующая власть НЕ слышит людей, находящихся ВНЕ СИСТЕМЫ ГОСУПРАВЛЕНИЯ ни на федеральном, ни на региональном уровнях. Им не нужны "инакомыслящие", которые ВИДЯТ ошибки, указывают на эти ошибки, обосновывают и предлагают реальные шаги с опорой на квалифицированных специалистов, предприняв которые результат станет виден всем. Такими чиновниками движет чувство самосохранения, то есть эгоизм. Они никогда не поймут, что есть "государственное мышление" по своей сути. Поэтому им не место в новой "Единой Системе публичной власти", которую предлагает создать Президент. Но уйдут ли они сами, уступят ли место более компетентным людям? Без пинка под зад - однозначно нет. Способны ли они адаптироваться к требуемому вызовами временем новому уровню самоуправления в стране? Нет, большинство на это не способны в силу множества причин.

Как я могу заявить свой протест и несогласие с действующим наплевательским отношением власти к социально-экономическому развитию, приведшему к погрязшему в долгах населению вымирающей страны, кроме как проголосовать ПРОТИВ поправок в Конституцию (хоть по содержательной части этих поправок и согласен), чтобы Правительство РФ, наконец получило правильную установку от Президента и начало работать, а не создавать имитацию бурной деятельности?

Интерсный проект
как с Вами связаться?