16 тысяч точек роста может открыться в России к 2024 г

  • 3 сентября 2019 г.
  • 0

В российских школах появляются классы с высокотехнологичным оборудованием: интерактивными панелями и 3D-принтерами. В новом учебном году такие центры открылись примерно в 2 тыс. сельских школах. 16 тысяч точек роста может открыться в России к 2024 г. Об этом заявил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на селекторном совещании о строительстве общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций в рамках реализации национальных проектов 2 сентября.

Около 200 млрд рублей на условиях софинансирования предусмотрено регионам на создание новых мест, приведение школ в порядок, ликвидацию третьей смены, строительство школ в сельской местности в бюджете с 2016 по 2021 год.

В рамках национального проекта «Образование» появилось свыше 155 тыс. новых мест. Достаточно много регионов вкладывают значительные собственные ресурсы, решая проблему доступности школьного образования, не прибегая к федеральному финансированию.

За прошлый год число школьников выросло почти на 1 миллион человек. К началу учебного года двери школ открыли более 170 новых учебных заведений, из них 58 построены с привлечением федерального ресурса.

Более 200 объектов планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года. 67 из них возводятся при федеральном финансировании.

 

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз