Амнистия капиталов для граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию, продлится до 1 марта 2019 года

7 февраля 2019 г.· 77 · 0 ·
Источник: kremlin.ru

Правительство России предусмотрело амнистию капиталов, которая продлится до 1 марта 2019 года. Частные лица будут освобождаться от ответственности за правонарушения экономического, валютного и налогового законодательства.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании XI форума общероссийской общественной организации «Деловая Россия» 6 февраля.

Качество делового климата должно соответствовать масштабу задач, которые стоят перед Россией. Недостаточность гарантий защиты частной собственности вынудили многих предпринимателей выводить свои активы и регистрировать их за рубежом. Последовательное снятие барьеров и расширение предпринимательских свобод, по мнению главы государства, позволит исправить изъяны национальной юрисдикции.

Амнистия капиталов также будет продлена как минимум на один год для граждан, которые регистрируют свой бизнес в специальных административных районах с особыми правовыми условиями для компаний, которые возвращаются в российскую юрисдикцию. Такие районы созданы на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке.

Президент России также считает целесообразным на один год освободить граждан от уплаты налога на доходы физических лиц с прибыли контролируемых ими иностранных компаний если они станут налоговыми резидентами Российской Федерации в 2019 году.

Форум общероссийской общественной организации «Деловая Россия» организован на площадке Московского международного дома музыки. В масштабном мероприятии участвуют представители профильных министерств и ведомств, главы субъектов, владельцы крупнейших российских компаний, члены экспертного сообщества. Ключевая тема дискуссии – роль бизнеса в достижении национальных целей развития.

 

  • 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий