Загрузка данных
Событие

Антикризисный план поддержки бизнеса включает стабильность бизнеса в сфере логистики

  • 26 октября 2020 г.
  • 0

Обмен передовым опытом и знаниями в сфере ведения и регулирования внешнеторгового бизнеса в условиях нарастающей турбулентности мировых товарных рынков в условиях пандемии стали основной целью Международного внешнеэкономического форума «Вызовы и решения для бизнеса».

Организаторами форума выступили РЭУ им. Г.В. Плеховнова и Торгово-промышленная палата России, сообщает сайт ТПП.

ВрИО проректора университета Ксения Екимова отметила актуальность и важность форума:

- Для нашего университета Форум имеет особое значение, поскольку Плехановский университет — «кузница кадров» для внешней торговли и международных рынков, и нам важно понимать перспективы развития этого образования
 

, - завила проректор.

По словам генерального директора ГК JUST Людмилы Теселкиной, открытый диалог государственной власти, бизнеса и научного сообщества крайне важен для всех участников внешнеэкономической деятельности:

- Это расширяет кругозор, помогает понять механизмы выхода из сложных ситуаций, найти способы решения возникающих проблем. Особенно это важно в период пандемии, когда все участники внешнеэкономической деятельности оказались в трудном положении.
 

Форум начался с пленарного заседания «Глобальные мировые тренды в аспекте ведения ВЭД и мировой торговли». Особое внимание в дискуссии было уделено поиску эффективных решений в ответ на уроки пандемии, корректировке стратегий развития в целях сохранения экономической безопасности государства и стабильности бизнеса в сфере логистики и ВЭД.

Ключевыми темами обсуждения в секциях стали проблемы таможенного дела, ведение внешнеэкономической деятельности и заключение внешнеэкономических контрактов. Участники рассмотрели антикризисный план поддержки бизнеса, современные тенденции таможенного регулирования, особенности подготовки специалистов для ВЭД и многое другое.

Генерал-майор таможенной службы, директор ОНЦ «Торговля» Плехановского университета Валентина Дианова обратила внимание практиков на подготовку специалистов для сферы ВЭД:

- Мы готовим студентов по новым стандартам, в рамках реализации стратегии 2030. Наша задача — дать им актуальные знания, навыки и умения, которыми они могли бы воспользоваться на работе.
 

Руководитель отметила, что в ближайшем будущем таможня станет цифровой, поэтому студенты должны осваивать новые процессы в рамках информационно-технической подготовки.

По итогам форума участники подвели итоги, сделали выводы по поднятым вопросам и создали рекомендации по дальнейшей работе. По мнению декана факультета экономики торговли и товароведения РЭУ им. Г.В.

Плеханова Марины Положишниковой, онлайн-формат форума позволил всем желающим подключиться к Форуму на youtube-канале.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор №5

Комментарии 0