Событие

Более 1,2 тыс. устаревших актов отменено в рамках «регуляторной гильотины» за полгода

  • 13 июля 2020 г.
  • 0

С 1 января по 10 июля 2020 года в отменено более 1,2 тыс. устаревших нормативных правовых актов в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины». Об этом говорится в очередном выпуске аналитического обзора об особенностях регуляторной политики в период распространения коронавирусной инфекции, подготовленном Минэкономразвития России.

Всего в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» должно быть отменено свыше 3,2 тыс. актов до конца 2020 года. Причем все эти документы приняты в новейшей истории России.

Как сообщает сайт Минэкономразвития, целый ряд правовых актов признаны утратившими силу и отменены в таких сферах, как контроль за деятельностью аккредитованных лиц, использование контрольно-кассовых машин, технического регулирования и др.

Кроме того, отменены ведомственные акты, содержащие обязательные требования в сфере контроля за деятельностью коллекторов, деятельности по организации и проведению лотерей, предоставления транспортных услуг.

Запуск реформы под названием «Регуляторная гильотина» состоялся по поручению Президента России Владимира Путина. «Регуляторная гильотина» представляет собой инструмент пересмотра нормативных правовых актов, влияющих на деловой климат.

Согласно поручению главы государства ведомства должны отменить все акты, которые проверяются в ходе контрольно-надзорных мероприятий. Взамен устаревших нормативных правовых актов будут вводиться в действие актуализированные нормы, разработанные с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз