Событие

Более 23 млрд рублей направит правительство на поддержку медицинской и фармацевтической промышленности

  • 24 марта 2020 г.
  • 0

Правительство будет стимулировать отечественных производителей средств для профилактики и борьбы с коронавирусом. На поддержку медицинской и фармацевтической промышленности кабмин направил более 23 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 23 марта. Участники совещания обсудили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Выделенные средства позволят произвести госзакупки необходимого оборудования для профилактики болезни: тепловизоры, бесконтактные термометры и установки для обеззараживания воздуха, а также другое оборудование и медицинские изделия, которые пользуются повышенным спросом.

Правительство поддержит предприятия для увеличения производства и выпуска такой продукции. Субсидии на эти цели, а также обеспечение предприятий оборотными средствами кабмин направит через Фонд развития промышленности. Эти субсидии смогут получить действующие предприятия, а также новые инвестпроекты в этой сфере.

Минздрав России разработал алгоритмы и методические рекомендации, чтобы врач точно знал, как ему действовать, какие меры принимать для профилактики и диагностики коронавируса, какую медицинскую помощь оказывать заболевшему человеку.

В стране также разработаны дистанционные образовательные модули для обучения медиков, чтобы помочь им оперативно освоить знания по борьбе с новой инфекцией. Не менее важно самим медработникам соблюдать все меры эпидемиологической безопасности.

- Ни один медицинский работник не должен стать источником инфекции. Нужно обеспечить их соответствующими средствами защиты для работы. Помогая другим, они сейчас рискуют больше всех, - отметил глава Кабинета министров.
 

 

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз