Более 3,5 млн саженцев высадили в рамках кампании «Сохраним лес»

  • 20 сентября 2019 г.
  • 0

По данным пресс-службы Рослесхоза, более 3,5 млн саженцев и сеянцев высадили с начала общенациональной кампании по восстановлению лесов «Сохраним лес», которая впервые проводится в рамках национального проекта «Экология».

Особое внимание в рамках акции уделяется восстановлению леса в регионах, сильнее всего пострадавших от лесных пожаров этого лета, сообщает РИА Новости.

В лидеры по числу высаженных деревьев стали жители Сибирского федерального округа, которые высадили около 700 тыс. саженцев и сеянцев. В озеленении сибирякам помогали деятели искусств, звезды театра, кино и шоу-бизнеса.

На призыв внести свой вклад в восстановление зеленого фонда страны откликнулись почти 80 субъектов РФ, где погода этой осенью благоприятна для посадки деревьев.

К акции также присоединились молодежные и экологические организации, в том числе Всероссийское общество охраны природы (ВООП), Всероссийский студенческий корпус спасателей, «Молодежка ОНФ», Российское движение школьников, Российский союз молодежи и Российский союз сельской молодежи. Школьники и представители молодежных союзов помогают в озеленении поселков и городов, закладывают новые аллеи, скверы, парки.

Волонтерские мероприятия будут проходить до 31 октября. Стать добровольцем и посадить дерево просто. Для этого достаточно зайти на сайт www.сохранимлес.рф или в приложение в социальной сети «ВКонтакте», выбрать ближайшую точку восстановления лесов и в указанное время прибыть на место сбора участников.

Кампания «Сохраним лес» станет частью традиционной ежегодной акции «Живи, лес!», которая ежегодно проводится по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии России и Федерального агентства лесного хозяйства.

Сейчас леса восстанавливаются только на 62%. В течение шести лет реализации нацпроекта «Экология» показатель лесовосстановления должен достигнуть 100%.

Участие волонтеров в посадке деревьев дополняет обязательные работы по восстановлению леса, которые проводят ведомства в рамках нацпроекта. Добровольческие кампании направлены на формирование экологической осознанности подрастающего поколения, культуры заботы о лесном богатстве страны.

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз