Загрузка данных
Событие

Более 5 млрд рублей направит Правительство на поддержку российских промышленных компаний

  • 26 октября 2020 г.
  • 0

5 млрд рублей из резервного фонда выделит Кабинет министров российским промышленным компаниям на возмещение расходов по транспортировке товаров. В 2020 году. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Как сообщает официальный сайт Правительства России, размер компенсации составит до 80% затрат в зависимости от особенностей конкретного промышленного производства.

Отмечается, что такая возможность будет доступна организациям из отраслей автомобилестроения, сельскохозяйственного транспортного и энергетического машиностроения.

В ходе выступления на заседании Правительства 22 октября, премьер-министр отметил, что субсидия позволит обеспечить производство и поставку конкурентоспособных товаров покупателям на сумму не менее 45 млрд рублей.

Правительство также приняло решение выделить 600 млн рублей для предоставления субсидий тем, кто собирается купить новую буровую установку и утилизировать старую. В результате ожидается рост продаж такого оборудования в 2020 году на 3 млрд рублей.

Кабинет министров рассчитывает, что дополнительное финансирование поддержит российские промышленные компании, поможет снизить вынужденные издержки и обеспечить бизнес новыми заказами.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор №5

Комментарии 0