Загрузка данных

Число самозанятых превысило целевой показатель нацпроекта МСП

  • 26 октября 2020 г.
  • 0

Число самозанятых в 2020 году превысило целевой показатель, заложенный в национальном проекте МСП. Об этом заявила заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова на встрече в формате «круглого стола» «О ходе реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» 23 октября.

Во встрече приняли участие член Комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по поддержке малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Елена Дыбова и др.

Как сообщает сайт Минэкономразвития России, на текущий момент в стране насчитывается 1 млн 248 тыс. 299 вновь зарегистрированных самозанятых. По словам заместителя главы Минэкномразвития, это существенно превышает те показатели, которые отражены в паспорте национального проекта на 2020 год – 800 тысяч. В настоящее время работа в этом направлении ведется в рамках текущих параметров паспорта национального проекта, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. Обновленная версия паспорта должна быть представлена по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина к 30 октября.

По словам заместителя главы Минэкномразвития, по программе льготного кредитования 1764 под 8,5% заключено 13 тысяч кредитных соглашений на сумму 900 млрд рублей. Данную программу, включенную в нацпроект МСП, планируется скорректировать и понизить конечную ставку для заемщика до уровня не более 7%.

- По текущей ситуации мы видим, что объемы закупок не только не падают и не стагнируют, а даже растут
 

, - заявила замминистра, отметившая рост объема закупок у крупных заказчиков. 

– В настоящее время этот показатель составляет 2,5 трлн рублей.
 

Татьяна Илюшникова подчеркнула, что новая версия паспорта нацпроекта ориентирована на конечного получателя услуг, уточнив, что речь идет о приведении итоговых ключевых показателей нацпроекта в формат конечного результата - количество предпринимателей, получивших те или иные виды поддержки, количество вновь созданных предпринимателей.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор №5

Комментарии 0