Загрузка данных

Для представителей МСП создадут новые рыночные возможности

  • 24 мая 2021 г.
  • 0

Правительство России ведет подготовку дополнительных мер поддержки малого и среднего предпринимательства. 22 мая совещание на эту тему провел Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов.

В совещании приняли участие представители Минэкономразвития, Минфина, ФНС, руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Малое и среднее предпринимательство», губернатор Калининградской области Антон Алиханов и исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин.

Как сообщает официальный сайт Правительства России, поручение разработать такие предложения дал Правительству Президент России Владимир Путин.

Участники совещания отметили, что комплекс мер поддержки МСП может быть направлен на:

  • поддержку начинающих предпринимателей и молодежного предпринимательства;
  • поддержку роста предприятий малого и среднего бизнеса;
  • создание новых рыночных возможностей для представителей МСП;
  • поддержку зрелых компаний;
  • снижение административной нагрузки при осуществлении контрольно-надзорной деятельности;
  • создание цифровой экосистемы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что национальный проект структурирован таким образом, чтобы предложить необходимые меры поддержки предпринимателю на каждом этапе жизненного цикла развития бизнеса: от появления идеи начать бизнес, далее - регистрации и помощи в получении доступного финансирования, имущественной поддержки, до реализации проектов в отдельных отраслях (туризм, сельское хозяйство) и расширения бизнеса с выходом на экспорт.

Паспорт нацпроекта разработан Минэкономразвития России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и включает в себя пять федеральных проектов: «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» и «Популяризация предпринимательства».

Срок реализации нацпроекта: с октября 2018 года по 2024 год (включительно).

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Фото - nashazhizn67.ru

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0